S’il vous reste un dernier cadeau de Noël à faire en urgence (ou pas d’ailleurs), je vous conseille cet excellent livre d’Anne Sophie Pic : Recettes pour recevoir – Leçons de cuisine.
J’ai craqué la semaine dernière chez Mollat, notre super librairie bordelaise ! Habituellement, je ne suis pas très fan des livres de chefs que je trouve souvent trop compliqués, pas assez précis, contenant tout un tas d’ingrédients des plus sophistiqués pour lesquels il me faut courir dans différents magazins …
Rien de tout cela dans celui-ci. Même si les recettes sont un peu élaborées et extrêmement gourmandes, elles n’en restent pas moins abordables et réalisables par des cuisinières ‘amateurs’. Il y a également une partie pour les enfants. Il est quand même conseillé d’avoir un siphon puisque de nombreuses recettes utilisent cet accessoire.
Le livre est composé de 6 parties :
- Snack chic : les oeufs cocotte au curcuma, champignons et châtaignes, spaghettis bolognaise maison, …
- Tendance : la pissaladière revisitée, fenouil croquant, pickels d’oignons, le thon rouge mi-cuit, espuma tiède à la vodka citron, …
- Scookids : le crémeux de Carambar, le biscuit moelleux au chocolat noir, …
- A table avec mes amis : la selle d’agneau rôtie en croûte d’herbes, moutardes Savora et violette, le bar en croûte de sel de Guérande, sauce hollandaise et estragon, …
- Prestige : le foie de canard et melon snacké, la variation de pommes soufflées,…
- Pâtisserie : la tarte Tatin revisitée, le parfait glacé vanille et ananas, …
C’est un superbe livre, à réserver plus aux amateurs ou amateurs éclairés que pour Mercotte par exemple. Mais moi, je suis très contente de mon achat.
Anne Sophie Pic – Recettes pour recevoir – Hachette Pratique
Bonne journée !