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Tajine d’agneau aux abricots moelleux

Une délicieuse recette de tajine d’agneau qui régalera les amateurs de sucré/salé. Comme nous sommes beaucoup à avoir peu de temps pour cuisiner, j’ai réalisé cette recette à l’autocuiseur (ma bonne vieille Clipso). En 30 minutes, vous réalisez ainsi un succulent tajine. Un plat familial par excellence !

Je vous mets aussi la cuisson sans cocotte minute® au cas où vous n’en ayez pas. 

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez l’oignon en dés. 

Versez l’huile dans la cocotte et faites-y dorer les morceaux d’agneau, le temps qu’ils colorent, à feu assez vif (5/7 minutes environ). Sortez-les de la cocotte et à leur place, ajoutez les dés d’oignon et une pincée de sel.  Faites revenir doucement 3 à 4 minutes, le temps qu’ils s’attendrissent puis remettez les morceaux de viande. Saupoudrez avec les épices et mélangez bien. 

Laissez cuire 2 à 3 minutes, le temps que les épices sentent bon puis ajoutez les abricots moelleux coupés en 2, le miel et arrosez de 15 cl d’eau.

Cuisson

Salez, mélangez, fermez la cocotte minute® et laissez cuire 20 minutes sous pression, à partir du moment où la soupape siffle.

Si vous n’avez pas d’autocuiseur. Commencez tout pareil jusqu’à l’ajout des épices et de miel. Ne mettez pas les abricots tout de suite et mouillez à hauteur d’eau. Faites cuire 50 minutes à couvert, puis, ajoutez les abricots coupés en deux. Poursuivez la cuisson une  quinzaine de minutes.

En fin de cuisson, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez par exemple dans des mini cocottes avec du boulghour ou de la semoule.