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Carottes braisées au jus d’orange

Une recette pas forcément excitante comme ça sur le papier, j’en conviens. Et je dois bien reconnaître que quand les enfants me demandent : ‘Qu’est ce qu’on mange ?’ et que je leur rétorque des carooooottes, je n’ai pas un succès fou. Ce n’est pas le même enthousiasme que quand je réponds des pâââââtes !

Cela donne un repas qui ressemble à cela :

– Mais goûte, c’est bon les carottes !
– C’est sucré en plus !
– Et puis cela rend les fesses roses !
– De toute façon, il n’y a que cela, alors tu manges tes carottes !
– Tu n’as toujours pas fini ?
– Mais dépêche toi, cela va être l’heure de retourner à l’école !
– Je ne t’en ai mis que 2 cuillères, TU TE DÉPÊCHES !
– Tu sais qu’il y a des enfants qui meurent de faim dans le monde ?
– Cela ne va pas te boucher ce à quoi tu penses ….
– Ce n’est pas la peine de les ÉCRASER !
NON !!! PAS DANS LA GAMELLE DU CHAT !
– Ben c’est pas trop tôt ! mets tes chaussures, c’est l’heure de repartir à l’école !

Bon, si après tout cela vous avez ENCORE envie de faire la recette (hahaha) … En tout cas moi j’aime beaucoup :=)

Si vous appréciez l’association carottes / oranges, vous pouvez ajouter à la recette les zestes en plus du jus. Dans ce cas, choisissez une orange bio.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez vos carottes, lavez-les et coupez les en rondelles. Epluchez l’oignon et coupez le en petits dés.

Dans une cocotte, mettez l’huile d’olive, le jus d’orange pressé, les cubes d’oignon, le sel et le bouillon de volaille. Ajoutez les carottes. Mélangez puis couvrez hermétiquement. Laissez cuire à feu très doux environ 1h30 en remuant régulièrement. Si besoin rajoutez un peu de bouillon de volaille à la fin de la cuisson.

Pour vérifier le degré de cuisson des carottes, piquez-les avec la pointe d’un couteau, elles doivent être tendres.

Si vous aimez, quand c’est cuit, saupoudrez de quelques feuilles de thym frais.

Bon appétit !