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Blinis

Blinis © margouillat photo shutterstock

Blinis © margouillat photo shutterstock

A préparer pour un apéro avec du poisson fumé par exemple (saumon, crème fraîche, aneth) mais aussi du fromage frais/ciboulette, du tarama, des œufs de poissons… Cela se mange tiède, froid c’est moins bien.

Ingrédients pour plein de blinis – Temps total : 2h00 :

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel et la levure liquide Paneo. Ajoutez l’œuf battu en omelette et le lait tiède petit à petit en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir une pâte lisse.

Couvrez le récipient avec un linge humide et laissez reposer 45 minutes dans un endroit tempéré.

Mélangez à nouveau à l’aide de votre spatule puis laissez reposer à nouveau 45 minutes.

Ajoutez enfin le beurre ramolli et mélangez jusqu’à incorporation complète de celui-ci. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, versez-y des petites louches de pâte de 3 à 4 mm d’épaisseur.

Pâte à blinis Cuisson des blinis

Dorez les blinis de chaque côté puis servez-les accompagnés de la garniture de votre choix. Mince c’est bon.

Blinis caviar saumon ©De BBA Photography shutterstock

Blinis caviar saumon ©De BBA Photography shutterstock

Qui va se régale ?