Tout le monde adore le popcorn à la maison ! Quand je commence d’en grignoter, je n’arrive plus à m’arrêter de piocher dans le plat ! Son nom provient du pop qu’il fait en éclatant : pop pour le son et corn qui veut dire maïs. C’est au cas où tu aies fait anglais LV3 😀 .
Bref, le popcorn maison, c’est ultra facile à faire, bon marché et en plus vous le parfumez comme vous voulez : sucré, salé, épicé, pimenté… c’est vous qui voyez.
Ingrédients
Pour 1 bol :
- 100 g de maïs à pop corn
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation
2 méthodes de réalisation :
- La traditionnelle : Mettez 2 cuillères à soupe d’huile à chauffer dans une casserole. Quand l’huile est chaude, mettez y les grains de maïs à éclater et couvrez ! De temps en temps vous secouez la casserole pour éviter que les grains du dessous ne brûlent. Attendez quelques minutes et quand vous n’entendez plus rien, c’est prêt ! Vous pouvez les servir salés, sucrés, caramélisés, chocolatés ….
- L’autre, déconseillée si vous avez des voisins du dessus :
Enjoy !