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Poivrons farcis

Poivrons farcis ©Elena Shashkina shutterstock

Poivrons farcis ©Elena Shashkina shutterstock

A la maison, quand je propose des poivrons, c’est un peu la soupe à la grimace ! Je n’ai pas une réaction du type :

Ouaissssssssss, des poivrons, trop bien !!!

Mais moi, j’adore cela et comme c’est moi qui fais la cuisine …Je les aime crus dans les salades d’été, grillés (avec du cumin, miam) ou farcis, comme ici ! Pour que ce soit plus joli, Vous pouvez choisir des poivrons de différentes couleurs ! Après, plus le temps passe et plus je préfère les rouges #MaVie 😀  .

Voici la recette des poivrons farcis :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la farce :

Préparation

Essorez le pain de mie et hachez le avec la viande, l’oignon, les gousses d’ail, la menthe. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Mélangez.Préchauffez le four à 180°C.

Coupez un chapeau dans le haut du poivron, ôtez les côtes blanches et nettoyez les poivrons.

Dans un plat allant au four, mettez une cuiller à soupe d’huile d’olive et une cuiller à soupe d’eau.

Déposez les poivrons dans le plat et remplissez-les avec la farce. Remettez les chapeaux. Faites cuire 45 minutes à 1 heure. Tout dépend de la taille de vos poivrons.

Pour une version moins orientale, remplacez la menthe par du persil et supprimez le cumin.

Je sers en général cette recette avec un peu de riz pilaf. Cela marche bien.

Que boire avec des poivrons farcis

Si vous vous demandiez que boire avec des poivrons farcis, vous pouvez vous orienter vers un Clairet, vers un Bourgueil, un Côtes de Bourg … même un vin blanc peut marcher. Les options sont ouvertes. En tout cas l’essentiel est de déguster quelque chose que vous aimez.

Bon appétit !