En ce moment j’ai envie de soleil, alors j’ai eu envie de cumin, de menthe, d’huile d’olive, d’harissa …. La photo ne casse pas 3 pattes à un canard mais je vous assure que cette salade de pommes de terre est délicieuse !
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 10 pommes de terre
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 5 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- 1 petite cuiller à café de cumin
- 8 tomates cerises
- 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne ou 1 pointe de couteau de Harissa
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Cuisson des pommes de terre
Pelez les pommes de terre et lavez-les. Faites-les cuire à l’autocuiseur pendant une dizaine de minutes (tout dépend de la taille de vos pommes de terre).. Vous pouvez bien sûr les cuire aussi à l’eau bouillante salée.
Laissez-les refroidir.
Préparez votre assaisonnement :
Epluchez la gousse d’ail et dégermez-la. Nettoyez vos feuilles de menthe et séchez-les bien. Hachez la menthe et l’ail.
Dans votre saladier, mettez le sel, le poivre, le cumin et l’harissa (ou le piment de Cayenne), ajoutez 2 cuillers à soupe de jus de citron puis les 5 grosses cuillers à soupe d’huile d’olive.
Il ne vous reste plus qu’à ajouter les pommes de terre tranchées en rondelles et quelques tomates cerises coupées en deux. Mélangez et laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C’est savoureux, parfumé, tout le monde adore chez nous !
Bon appétit !
La chanson qui va avec le plat :
J’ai eu la chance de voir 3 fois Patrick Bruel en concert et wow. Même si je ne suis pas une fan de chez fan :d, j’ai été bluffée à chaque fois par ses performances. S’il passe à côté de chez vous, je vous encourage à aller le voir, vous allez passer un super moment. Vraiment !