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Livres de cuisine anciens

Il y a quelques semaines, sous un soleil écrasant (si si, je vous jure), nous sommes allés nous promener à la foire à la brocante, aux fleurs et aux jambons. (chouettes thèmes non ? ). Nous y avons acheté de quoi fleurir la terrasse, mon basilic à petites feuilles que je ne trouve qu’ici, et 2 livres de cuisine chez un bouquiniste :

Ils datent de 1937 et sont dans un état parfait ! Ces 2 ouvrages, Les menus détaillés de la ménagère et Les desserts, pâtisseries et entremets sont écrits par Henri-Paul Pellaprat, Professeur en chef aux Ecoles de Cuisine du Cordon Bleu.

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j’adore feuilleter ces anciens livres de cuisine.

Les recettes ne sont pas si démodées que cela, le contenu est très très riche, je me régale !

Et vous ? Aimez-vous les livres anciens ? En avez-vous ? Est ce que ce sont des livres ‘familiaux’ ou bien en avez-vous achetés lors de brocantes ou autres vide-greniers ?