- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

J’adore le blog de Marie. J’y apprends toujours plein de chose. J’y viens sur la pointe des pieds, j’admire, je regarde et quelques fois comme aujourd’hui j’y pique une recette. Et comme d’habitude, c’est excellent. Merci Fil & Marie pour cette délicieuse recette qui a fait le régal de la famille Papilles en ce dimanche d’été !

Ingrédients

Pour 1 cake (moule de 24/26 cm) :

Préparation

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez la levure avec la farine à l’aide d’un fouet. Travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre, mélangez. Mettez ensuite les oeufs un à un et incorporez-les bien à la pâte avant d’ajouter le suivant, comme vous le feriez pour une pâte à chou.

Versez ensuite la farine tout en mélangeant bien, puis ajoutez les fruits confits et le rhum.

Pâte à cake

Pâte à cake

Versez dans un moule à cake beurré, recouvrez d’un papier sulfurisé et enfournez à four chaud.
Laissez cuire une heure à chaleur tournante. (Marie a laissé cuire 1H30). Pour vérifiez que votre gâteau est cuit, plantez une lame de couteau à l’intérieur, elle doit ressortir sèche.

Cake tranché

Cake tranché

Laissez refroidir sur grille avant de déguster.

Divin ! Parfait pour tea-time.

Bon appétit !