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Levure liquide Paneo®, une levure prête à l’emploi

La levure liquide, vous connaissez ?

Comme ça sur le papier, je ne vois pas trop l’intérêt : Un sachet à conserver au réfrigérateur, une dose fixe à savoir 1 sachet pour 500 g de farine (si vous faite un pain de 400 g ou de 700 g, il faut jongler avec les sachets) et une date limite de consommation que j’imagine assez proche (mais comme je n’ai qu’un sachet et pas son emballage, je n’ai rien vu dessus).

La composition : Levure de panification et gomme de xanthane. La gomme de xanthane je connais, j’en ai utilisée pour essayer de faire des pains sans gluten. A priori ce n’est pas nocif. Le fabricant nous dit que ‘parfaitement fluide, elle se mélange mieux à la pâte pour un résultat savoureux. Avec Paneo®, la pâte devient plus homogène, plus facile à pétrir. Le temps de pétrissage est raccourci pour obtenir des pains de grande qualité… à la maison.

J’ai pu tester différentes recettes ici (clic), j’ai trouvé le produit très intéressant.

Où trouver la levure liquide Paneo :

Chez Auchan, Cora Coop d’Alsace et les grands supermarchés Match.

Edit : ce produit n’existe malheureusement plus. Peut être s’appelle-t-elle maintenant L’hirondelle bio liquide mais je n’en ai jamais vu nulle part.