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Levure liquide Paneo®

La levure liquide, vous connaissez ? Comme ça sur le papier, je ne vois pas trop l’intérêt : Un sachet à conserver au réfrigérateur, une dose fixe à savoir 1 sachet pour 500g de farine (si vous faite un pain de 400g ou de 700g, il faut jongler avec les sachets) et une date limite de consommation que j’imagine assez proche (mais comme je n’ai qu’un sachet et pas son emballage, je n’ai rien vu dessus).

La composition : Levure de panification et gomme de xanthane. La gomme de xanthane je connais, j’en ai utilisée pour essayer de faire des pains sans gluten. A priori ce n’est pas nocif.

Le fabricant nous dit que ‘parfaitement fluide, elle se mélange mieux à la pâte pour un résultat savoureux. Avec Paneo®, la pâte devient plus homogène, plus facile à pétrir. Le temps de pétrissage est raccourci pour obtenir des pains de grande qualité… à la maison.

Quelle tête cela a :

Où la trouver : chez Auchan, Cora Coop d’Alsace et les grands supermarchés Match.

Je vais essayer mon sachet (merci Estérelle) et je vous tiens au courant !

Edit 4 juin 2008 : Pour des recettes avec de la levure liquide, c’est ici (clic).