- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cupcakes au café et aux perles de chocolat

Cupcakes au café et aux perles de chocolat

Cupcakes au café et aux perles de chocolat

Régalez vous avec ces délicieux cupcakes. Café et chocolat, c’est une affaire qui marche aussi ! On pourrait aussi  les décorer avec des grains de café en chocolat mais je n’en avais plus. Oui je sais, j’ai trop de problèmes 😀 .

Si vous n’avez pas de perles de chocolat, vous pouvez aussi râper du chocolat pour réaliser des copeaux. Ce sera aussi très bon.

La recette des cupcakes au café et aux perles de chocolat

Ingrédients

Pour 12 cupcakes :

Pour le glaçage :

Préparation

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On les trouve très facilement en grande surface.

Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez l’extrait de café et le café lyophilisé.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’oeuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Décorez avec les perles en chocolat, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !

D’autres recettes de cupcakes :

Enjoy