- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crèmes caramel sans oeufs sans gluten

Crème caramel

Crème caramel

De superbes petites crèmes découvertes chez Eryn, ici (clic). Elles ont le goût des petits pots de La Laitière … C’est bon, nous dit-elle ! Comme elle sont sans oeufs et sans gluten, elles pourront régaler de nombreux allergiques.

Pour 6/8 verrines :

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau sans remuer, jusqu’à obtention d’un caramel brun. Ajouter le lait préalablement chauffé au micro-ondes hors du feu. Remettre sur le feu en mélangeant bien afin de fluidifier le caramel et d’obtenir une consistance homogène.

Retirer à nouveau du feu et tamiser la maïzena au dessus. Bien mélanger, puis remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu’au moment de déguster.