Je fonds pour cette photo. Elle nous vient, comme la recette, de chez Trinidad, ici (clic). Voici ce qu’elle dit de cette recette :
Des diamants bien brillants et étincelants grâce à la cassonade qui les entoure, ça brille mais ça croque aussi du coup, et ensuite ça fond. Les enfants ont adoré.
Voici donc la recette de ces sablés diamants.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 180 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 15 g de cacao amer en poudre
- 200 g de cassonade
Préparation
Dans un bol mélangeur, mettez tous les ingrédients sauf la cassonade et faites tourner à petite vitesse pendant environ 10 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Si elle est trop molle, laissez-là reposer au réfrigérateur pendant 20 min.
Divisez la pâte en trois parties. Roulez-les en boudins sur le plan de travail fariné. Passez les dans la cassonade. Conservez au réfrigérateur 20 min.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat. 6).
Coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur dans chaque boudin de pâte. Faites cuire au four pendant 15 min, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Régalez-vous !