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Soda bread irlandais

Le soda bread est ce pain irlandais réalisé non pas avec de la levure de boulanger mais avec de la levure chimique. Il est aussi délicieux.

Préchauffez votre four à 190°C (th. 6). Faites tiédir votre lait fermenté au micro-ondes

Dans un saladier, mélangez vos 2 farines, ajoutez le sucre, le sel et le sachet de levure chimique. Versez ensuite le lait fermenté tiédi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien agglomérée, souple et légèrement collante. Vous pouvez bien sûr effectuer cette étape avec un robot pétrisseur ou pétrir avec une machine à pain (mais surtout ne laissez pas lever).

Roulez ensuite votre boule de pâte dans la cuiller à soupe de farine complète. Cela donnera à votre pain un caractère plus rustique.

Déposez cette boule de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec un couteau bien aiguisé, tracez une incision en forme de croix sur environ 1 centimètre

Enfournez à four chaud pour 40 minutes de cuisson. Ce pain se consomme le jour même car il ne se conserve pas.

 

Enjoy !