
Tabasco ©Rob Hainer shutterstock
Connaissez-vous l’échelle de Scoville ?
Je viens quant à moi de la découvrir. Elle mesure la force des piments. Incredibeule non ? Elle a été inventée 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.
Nous allons nous coucher nettement moins bêtes, moi je vous le dis (enfin surtout moi) !
Voilà à quoi cela ressemble :

Echelle de Scoville
Et si je vous en parle c’est à cause de cette vidéo qui explique comment est fabriqué the famous Tabasco. C’est en anglais mais cela donne quand même une bonne idée, même si vous ne parlez pas lpa langue de Shakespeare
Je suis toujours intéressée par le ‘comment est fabriqué un produit’. Toujours concernant Tabasco, vous trouverez sur ce billet (clic) différentes pubs (affichage & vidéos) que j’avais bien aimées.
Cliquez ici pour plus d’informations sur l’échelle de Scoville et là pour tout savoir sur la célèbre sauce pimentée américaine.
Enjoy !
Pour le Habanero, je passe après je ne sais plus ce que j’ai mangé.
chaleureux, ardent, brûlant, torride, volcanique…. j’adore ce vocabulaire !!
La tabasco, oui, mais avec parcimonie ! Celui que j’utilise le plus est celui d’Espelette… J’ai appris un truc aujourd’hui !
Moi aussi Dumé, moi aussi …. 🙂
Merci pour l’info, je ne savais pas pourtant je suis une grande consommatrice de Tabasco.
Oui, je connaissais… c’est bien utile!
J’adore le Tabasco, mais, par contre, je ne trouve pas ça trop brûlant! J’en utilise presque quotidiennement ;-P… Une vraie drogue!Bises,Rosa
Elle est trop chouette, cette échelle. Mais où se situe le Tabasco vert, mon préféré ?
comme quoi mon piment d’espelette favoriest bien une douceur!
Un conseil, essayez donc une ou deux gouttes de Tabasco dans une flûte de champagne…Le Tabasco vert c’est mon pêché mignon sur les oeufs au plat et la semoule 🙂
Dans du Champagne Nin ?? Tu éveilles ma curiosité !
Anaik : Mystère ! Pareil que le rouge non ?
Je suis tombée dessus il y a quelques temps apr hasard, j’avais été surprise de la place du piment d’espelette que je trouve fort mais cela dépend aussi sans doute du ‘traitement’ qu’il a reçu (le mien est en poudre). En tous cas, le classement est étonnant je trouve (j’ose à peine imaginer l’état de l’estomac après ces comparaisons !)
Un vrai vocabulaire amoureux, pour ma part l’espelette est mon préféré, sinon je brûle!!! Très intéressant en tout casBises
Le piment d’espelette, fort? vous etes des petites joueuses :)je la connaissais parce que Laurange de Saveurs mexicaines l’avait deja evoquee, et que ca n’avait pas echappe a la capsicainomane que je suis.
moi aussi j’aime connaitre l’origine des produits! merci pour ce billet très instructif.. et épicé!
Très intéressant Anne.A bientôtZabooarticadre (www.articadre.com)
Et bien, vivant au Mexique, le habanero, je connais bien. Limite c’est la fierté du pays.Sinon, on se trompe souvent car Tabasco est un état mexicain. Mais la sauce Tabasco est un produit américain, d’origine louisianaise, j’avais d’ailleurs visité l’usine Ils viennent de sortir d’ailleurs du tabasco à l’habanero et une variante au Chipotle (gout plus fumé), je suis fan, surtout que c’est 100% naturel. (par contre au Mexique ils ont un peu les boules… surtout qu’ils ont également toute une variété de sauces du même type)
voilà un article qui va énormément plaire à ma p’tite dernière , elle ne peut pas manger un plat ou il y a de la tomate sans y ajouter des gouttes , enfin plutot une cuillère a café de tabasco et ce , depuis toute , toute petite non , non , elle n’a pas été allaité au tabasco , mais j’ai toujours trouvé ça bizarrewalinette a raison , c’est un produit Louisianais
C’est très instructif ton billet, je ne connaissais pas du tout cette échelle et la vidéo sur le Tabasco est très intéressante, je ne pensais que c’était si fort le Tabasco. Merci pour l’info.
Je ne connaissais pas ! Merci de nous instruire ! Perso je ne PEUX pas aller au délà de 6 😉
salut!je t’ai colle ton echelle de scovillesur mon nouveau blog suraujourdhui.com!http://www.aujourdhui.com/blogs/default.asp?rno=28481comme ca, si personne est courant que le piment d’espelette est un doux à 4C a desesperer!
ou trouver les differents types de tabasco ‘vert habareno’ a part sur le site ou cest tout ecrit en americain
Bonsoir, je n’ai pas compris votre question ; Vous voulez savoir où en acheter ?
oui on ne trouve que le ‘traditionnel’
et je suis fan de la petite bouteille et grand amateur de piment j en plante d ailleurs dans mon jardin
Alors j’ai déjà trouvé du Tabasco vert en grande surface ; sinon dans la partie française du site Tabasco. Je vous mets le lien : Tabasco
ok merci mais le lien n apparait pas !!lol
sinon c est kel grande surface?
si si il faut cliquer sur le tabasco en bleu (comm 27)sinon il me semble que c’était Auchan !
ok si c est bon pour le lien merci et a bientot et viva el pimento!!pour les recalcitrants allez sur doctissimo et vous verrez ke le piment est tres bon a la sante!!lol
[…] 5 gouttes de Tabasco […]
[…] 1 goutte de Tabasco […]
[…] quelques gouttes de Tabasco […]
[…] 1 goutte de Tabasco […]
[…] quelques gouttes de Tabasco […]
[…] réalisée, portez à ébullition et stoppez la cuisson. Vous pouvez ajouter une ou deux gouttes de Tabasco si vous […]
[…] 4/5 gouttes de Tabasco […]
Il est possible de trouver toute la gamme des tabasco: Tabasco Vert, Tabasco Garlic Pepper, Tabasco Chipotle chez Sophie’s Store http://www.sophies-store.com