Parce qu’il n’y a pas que les verrines dans la vie (quoique celles de Mercotte, hummm, …. trop bonnes !) , et qu’il y a aussi le cassoulet, les rillettes, et la charcuterie !
Pour la 6ème année consécutive, le Centre d’Informations des Charcuteries (CICT) met à l’honneur la charcuterie française à l’occasion de la Saint-Antoine, (Patron des charcutiers), à travers toute la France.
Baptisée “Les Escales Gourmandes fêtent la Saint-Antoine”, l’opération initiée par la collective des fabricants de produits de charcuterie invite toutes et tous à redécouvrir les plaisirs et la diversité des charcuteries dans une centaine de restaurants, brasseries et bistrots.
Les charcuteries seront en fête, du 17 au 27 janvier 2008, dans 11 villes de France: Paris, Toulouse, Nantes, Bordeaux, Marseille, Caen, Lyon, Strasbourg, Limoges, Lille et Rennes.
Dans le cadre de cet événement, un jeu concours de recettes de cuisine à base de produits de charcuteries est organisé sur le site Internet : Escales Gourmandes
Les 10 meilleures recettes seront récompensées par un dîner pour 2 personnes dans le restaurant participant de votre choix. Vous avez jusqu’au 23 février pour déposer vos recettes et photos .
Oooooh my god, et dire que moi fan de charcuterie, je n’étais pas au courant , miammm !merci pour l’info !Cathy
Bonne année!!!! Plein de succulents petits plats et plein de sérénité!!!
Même que je ne suis pas loin de Lyon, ville charcutière elle aussi ! mais je ne mange pas de charcuterie alors non, pas de recette je les laisse à Cathy!
Pfff, et moi qui me disait que j’allais me remettre au jus de gingembre; c’est reparti pour la charcutaille 😉
Et la charcuterie italienne?
Elle a peut être une fête aussi ?
[…] Les Escales gourmandes fêtent la Saint Antoine […]