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Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan

Cookies au chocolat et noix de pécan

Cookies au chocolat et noix de pécan

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de cookies. Dans ceux-ci j’y ai mis un oeuf, chose que je ne faisais jamais auparavant eu égard à l’allergie de Petit Papilles. Je les ai trouvés vraiment très bons. Je pense que je ne vais pas pouvoir vérifier s’ils vieillissent bien. Il s’agit d’une recette inspirée d’une de celles trouvées sur le livre « Joy of Baking« .

Ingrédients

Pour 24 cookies :

Préparation

Concassez vos noix de pécan.

Dans le bol d’un batteur sur socle (ou à l’aide d’un batteur ou encore à la main), crémez le beurre. Versez le sucre et battez jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajoutez ensuite l’œuf et la vanille et continuez de battre jusqu’à ce tout soit bien incorporé.

Dans un saladier, à part : Mélangez la farine, le bicarbonate et la pincée de sel puis versez dans l’appareil précédemment réalisé.

Battez jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les noix de Pécan concassées.

Si le mélange vous semble trop mou pour former des boules de pâte, mettez-le une heure au réfrigérateur. Je n’en ai pas eu besoin mais c’est l’hiver 😉

Préchauffez votre four à 190°C.

Couvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé ou utilisez des plaques anti-adhésives.

Avec vos mains, formez des boules de pâte de la taille d’une noix. Déposez-les sur les plaques de cuisson.

Cookie avant cuisson

Cookie avant cuisson

Enfournez pour 10 à 12 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est parfait. Laissez refroidir.

Vous pourrez conserver ces cookies pendant quelques jours dans une boite en fer.

Variante :

Si vous n’avez pas de noix de pécan, vous pouvez bien sur utiliser de simples noix à la place.