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Pain aux châtaignes des Moulins de Versailles

Pains salés

Pain aux châtaignes du Moulin de Versailles

Pain aux châtaignes du Moulin de Versailles

Mix aux châtaignes - Moulins de Versailles
Je ne sais pas si vous sous souvenez mais avec quelques copines nous avons acheté des farines des Moulins de Versailles : 45 kg, une toute petite commande…

Pensez donc, nous n’avions besoin de rien !

Bref, j’avais commandé (entre autres) un mix aux châtaignes. 

La composition : Farine de blé type 55, farine de châtaignes, brisure de châtaignes, sel, gluten, malt, amylases fongiques, antioxydant : E300

J’ai suivi les préconisations inscrites sur l’emballage. 

Voici donc la recette : 

 

Ingrédients

Pour un petit pain :

Préparation

Mettez tout dans la machine à pain ou dans votre robot pétrisseur. Choisissez le programme pâte ou pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple & élastique. Laissez lever 1 heure.

Pétrissez ensuite rapidement, mettez en forme.

Préchauffez votre four à 240°C.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.

Je ne suis pas forcément fan de farine de châtaignes, je trouve le goût très très fort. Là il est présent mais léger, on retrouve bien les brisures de châtaignes, c’est excellent.

Un site : Moulins de Versailles

Remarque : Attention à ne pas rajouter de sel. Le mix est déjà salé. J’ai fait l’erreur. Je mets ma levure, mon sel et arghhh, j’ai dû tout récupérer avec ma petite cuiller.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Gracianne a écrit le 6 novembre 2007

    45 kgs? Z’etes pas des ptites joueuses. Mais ca valait le coup on dirait.

  • Anonyme a écrit le 6 novembre 2007

    Bonjour Anne,J’ai justement acheté cette farine il y a quelques jours. Je vais essayer d’en préparer un. J’espère qu’il sera aussi beau que le tien.Marie-Paule

  • Anne a écrit le 6 novembre 2007

    Bonjour Marie Paule, J’espère que tu vas l’aimer toi aussi. Je l’ai trouvé excellente. Fais juste attention au sel 😉

  • Mercotte a écrit le 6 novembre 2007

    C’est sûr qu’il fait envie ma foi !! mais bon, je dois d’abord épuiser mes stocks ce ne serait pas raisonnable !!

  • Flo a écrit le 6 novembre 2007

    Mmmmh quel beau pain ! Par contre très cher les frais de port de ce moulin … je vais voir si quelqu’un peut y aller pour moi et m’envoyer en colissimo !

  • ManueB a écrit le 6 novembre 2007

    Humm j’adore le pain à la châtaigne. La farine que j’achère au Moulin de Hurtigheim ne contient pas de morceaux de châtaignes, il faut l’acheter à part…. Mais qu »est de que c’est bon……..Manue

  • lolie a écrit le 6 novembre 2007

    ha celui là me conviendrait, la mie est aérée! merci pour ce bon plan!

  • Edith a écrit le 6 novembre 2007

    Il va falloir que je me lance sur la farine de chataigne c’est bien de saison et ton pain m’a l’air délicieuxBises

  • bazarette a écrit le 6 novembre 2007

    Il est splendide, une belle mie bien aérée. Moi aussi je dois utiliser mon stock, et puis la nouvelle récolte de farine bio Corse est arrivée, autant en profiter….Faut-il ajouter du gluten, malt, amylases fongiques, antioxydant : E300 pour obtenir ce résultat ? même si c’est naturel ? Allez Anne une petite recherche et quelques explications sur les amylases fongiques, antioxydant E300, utile ou pas, pour ou contre ?…..

  • gredine a écrit le 6 novembre 2007

    L’idée de commande groupée est excellente. j’aimerais faire de même rien que pour avoir cette farine avec des morceaux de chataigne

  • Audinette a écrit le 6 novembre 2007

    en fait, leur seul mélange sans sel, c’est le mélange champêtre. Pour tous les autres, attention car ajouter le sel, ça a tendance a être automatique, on ne réfléchit même plus !

  • Fidji a écrit le 6 novembre 2007

    il est sympa ton pain,peut être en coupant le mix avec de la T55 tu le trouveras plus a ton goût;)

  • Anne a écrit le 6 novembre 2007

    @ Flo : C’est pour cela que nous avons fait une commande groupée. Pour amortir les frais de port. @ Bazarette : 😉 Description de l’additif E300 (Vitamine C) :Il s’agit de la Vitamine CSe présente sous forme de solide cristallin inodore, blanc ou légerement jaunâtre. Donc ça c’est OK ;)Pour les autres, tu pourras trouver des informations ici (clic)Je pense que dans le cas de la farine de châtaignes, les additifs sont utiles car elle ne contient pas de gluten. Bien sur il faut la mélanger avec de la farine de blés. Comme en général je la trouve très forte, je n’en mets que 10% du poids total de farine. @ Gredine : A suivre avec les blogueuses de ta région ;)@ Audinette : comme tu dis c’est automatique et arghhhhhhh !

  • Anne a écrit le 6 novembre 2007

    @ Fidji : celui là je l’ai trouvé très bon. Comme je le disais plus haut (on a posté en même temps), habituellement je mets très peu de châtaignes dans mes pains car je la trouve trop forte. Dans ce mix c’est dosé tout comme j’aime 😉

  • lory a écrit le 6 novembre 2007

    Il doit être très bon ce pain!

  • irisa a écrit le 6 novembre 2007

    Superbe ! et j’adore sa couleur !

  • Véro a écrit le 6 novembre 2007

    Tiens tiens, ça me rappelle quelque chose… Je suis bien contente d’avoir attendu un peu (même pas, en fait!!), il a l’air extra!

  • Audrey du 13 a écrit le 6 novembre 2007

    et ça fait combien de petits pains 45 k ? hein ? Suis nulle en maths moi !

  • Anne a écrit le 6 novembre 2007

    @ Audrey : ça en fait beaucoup 🙂

  • Tifenn a écrit le 6 novembre 2007

    Vrai, la farine d echâtaigne c’est fort et coloré…mais à ptite dose, c’est bon…ton pain est très beau!

  • monique a écrit le 6 novembre 2007

    Il a l’air trop bon ce pain, où c’est que l’on peut acheter ce mix? peut-être pas 45 kg quand même!!! Bises.

  • Anne a écrit le 6 novembre 2007

    @ Monique : le lien est dans le billet. Site ‘Les moulins de Versailles’. Les frais de port sont assez élevés. c’est lourd la farine 😉

  • Paprikas a écrit le 7 novembre 2007

    Tu me donnes vraiment envie, surtout que la boutique des moulins de versailles est juste à côté de chez moi. Il faut que j’aille faire un saut.

  • Ellaë a écrit le 7 novembre 2007

    Il fait vraiment envie! Je n’ai pas cette farine mélangée, mais j’ai justement de la farine de châtaigne que je dois utiliser. Je devrais pouvoir faire un petit mélange maison, non?

  • Anne a écrit le 7 novembre 2007

    @ Paprikas : Je suis très contente de ce que j’ai pris chez eux. @ Ellaë : Je pense qu’on doit pouvoir y arriver 😉 mais jusqu’à présent je n’ai pas eu la main très heureuse dans mes essais avec la farine de châtaignes.

  • Gamelle a écrit le 7 novembre 2007

    J’utilise aussi leur farine. Et le mix aux chataignes est agréable. A Noêl l’an dernier j’ai testé le mix pour pain d’épices.C’était sympa. Pas besoin de chercher le mélange d’épices adhoc. C’est déjà tout prêt.Mais 45 Kg!!! vous ne reculez pas devant la tâche!!

  • Anne a écrit le 7 novembre 2007

    @ Gamelle : Damned ! et dire que je n’ai pas pris de leur mélange pour pain d’épices !

  • Ellaë a écrit le 7 novembre 2007

    Bin, j’essaie ce week-end et te tiens au courant!!!

  • Anne a écrit le 7 novembre 2007

    @ Ellaë : Ok et dis moi 🙂

  • pascale a écrit le 8 novembre 2007

    Ah comme il fait envie ton pain. Avant on pouvait trouver leurs farines dans les magasins resonnances. J’ai regardé leur site, les prix ne sont pas excessifs mais je n’ai pas regardé les frais de port. Cela vaudrait surement le coup d’y faire un tour en voiture.Merci pour toutes ces infos.

  • fubiz a écrit le 8 novembre 2007

    Très sympa la photo du pain 😉

  • Anne a écrit le 8 novembre 2007

    Merci Fubiz 🙂

  • lory a écrit le 24 novembre 2007

    elle doit être sublime cette farine, avec des petits bout de châtaignes tu dit?uauuu..

  • Anne a écrit le 25 novembre 2007

    Oui Lory, c’est top 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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