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Niora et Niora piquante : un piment rond espagnol

Niora piquante et Niora

Niora piquante et Niora

J’ai acheté ces épices chez Izrael lors de ma dernière visite. J’ai demandé ce que c’était (Je ne connaissais pas du tout) et on m’a expliqué que ces petits sachets contenaient des flocons de poivrons rouges séchés. On trouve des mélanges doux et d’autres piquants. En cherchant des informations sur cette plante, voici ce que j’ai trouvé (source : Institut agronomique et vétérinaire Hassan II de Rabat)

La Niora (Capsicum annuum) est une plante annuelle ; c’est un piment qui appartient à la famille botanique des Solanacées. Elle est originaire d’Amérique du Sud. Le fruit est la base d’un condiment en poudre utilisé dans la cuisine populaire marocaine.

La récolte est étalée entre septembre et novembre.

Niora ©anquiam shutterstock

Niora ©anquiam shutterstock

La Niora est utilisée dans plusieurs préparations telles que la Dafina, les tajines, des salades cuites … Vous pouvez trouver une huile toute faite Niora/huile de pépin de raisins chez Olivier Roellinger.

Je m’en suis servie pour l’instant de la même façon que du paprika, notamment dans cette recette de courge butternut façon country potatoes. C’est intéressant aussi dans les sauces salades. Gracianne, elle, l’utilise dans sa somptueuse recette de loubia (cassoulet pied noir).

Le prix chez Izraël (30 rue François Miron – 75004 Paris)  : 3,50 € le sachet