Un poulet un peu à ma façon mais influencée par Véro et sa cuisine métisse. Le poulet cuit ainsi est très parfumé et caramélisé, c’est succulent ! Vous trouverez le sauce Kecap Manis dans les épiceries asiatiques ou encore en ligne.
Ingrédients :
Il vous faut :
- 1 poulet
- 6 cives (ciboulette thaï)
- 1 gros citron jaune
- 1 cuiller à café de gingembre frais émincé finement
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à soupe d’herbe de Provence
- 1 cuillère à soupe de sauce Kecap Manis (*) ou 1 cuillère à soupe de sauce soja additionnée d’une pincée de sucre
Préparation
Piquetez la peau du poulet avec une fourchette.
Pelez le gingembre et émincez le en tous petits dés. Prenez un gros citron et coupez-le en 4. Mettez en 3 morceaux dans la cavité abdominale du poulet et frottez votre poulet avec le morceau restant.
Prenez 6 cives (ciboulette thaï). Enlevez la première peau, un morceau de la tige et mettez le tout avec les citrons et le gingembre émincé, à l’intérieur du poulet.
Préparez une marinade avec : 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, une cuiller à café de paprika, une cuiller à café d’herbes de Provence et une cuiller à soupe de Kecap Manis (ou 1 cuiller à soupe de sauce soja additionnée d’une pincée de sucre en poudre). Enduisez le poulet de ce mélange.
Préchauffez votre four à 250°C. Enfournez pour 45 minutes. Les 10 dernières minutes, descendez la température à 180°C
Délicieux !
Bon appétit !