- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte à tomates, au zahtar et au Parmesan

Tarte tomate zaatar Parmesan

Tarte tomate zaatar Parmesan

J’ai envie de tartes en ce moment. Pour celle-ci, c’est encore tout simple : de la tomate, du Parmesan et du zaatar (mélange d’épices contenant du thym, du sésame et du sumac). Vous en trouverez facilement dans les magasins d’épices, orientaux ou en ligne.

Succulent !

Voici la recette facile

Ingrédients :

Pour 1 tarte

Préparation

il vous faut une abaisse de pâte, ici version pâte aux petits suisses agrémentée d’une grosse cuiller à soupe de zahtar mais vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée ou brisée sur laquelle vous saupoudrez le zahtar (au lieu de l’incorporer directement à la pâte).

Si vous n’avez pas de zahtar, utilisez de thym, ou faites un mélange thym/grains de sésame..

Foncez votre moule avec cette abaisse de pâte. Ensuite, coupez vos tomates en rondelles fines et déposez-les sur la pâte. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé … (pas de parmesan râpé tout prêt, c’est très moyen!) et faites cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 210°C.

Enjoy !

D’autres tartes à la tomate sur Papilles et Pupilles :

 

Bon appétit !