J’ai envie de tartes en ce moment. Pour celle-ci, c’est encore tout simple : de la tomate, du Parmesan et du zaatar (mélange d’épices contenant du thym, du sésame et du sumac). Vous en trouverez facilement dans les magasins d’épices, orientaux ou en ligne.
Succulent !
Voici la recette facile
Ingrédients :
Pour 1 tarte
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de zahtar
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe bombées de Parmesan
Préparation
il vous faut une abaisse de pâte, ici version pâte aux petits suisses agrémentée d’une grosse cuiller à soupe de zahtar mais vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée ou brisée sur laquelle vous saupoudrez le zahtar (au lieu de l’incorporer directement à la pâte).
Si vous n’avez pas de zahtar, utilisez de thym, ou faites un mélange thym/grains de sésame..
Foncez votre moule avec cette abaisse de pâte. Ensuite, coupez vos tomates en rondelles fines et déposez-les sur la pâte. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé … (pas de parmesan râpé tout prêt, c’est très moyen!) et faites cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 210°C.
Enjoy !
D’autres tartes à la tomate sur Papilles et Pupilles :
- Tarte feuilletée à la tomate
- Tarte simple à la tomate et à la moutarde
- Tatin tomates mozzarella
- Tarte au thon et à la tomate
- Tarte coquelicot
- Tatin de tomates
Bon appétit !