- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte aux Reine-Claude

Tarte aux reine claude

Tarte aux reine claude

J’ai acheté récemment de jolis moules à tarte, un rond et un rectangulaire. J’avais vu sur certains blogs des tartes de cette forme et cela m’avait beaucoup plu. Jugez plutôt :

moules à tarte moules à tarte

Alors, pour les inaugurer, j’ai choisi de faire une tarte aux reine-Claudes toute simple. J’adore cette prune (avec la quetsche => Cf recette de tarte aux quetsches et aux amandes). Crue ou cuite, je trouve que c’est un délice.

Il vous faut :

Alors pour une tarte, je prends une abaisse de pâte (J’ai fait une pâte aux petits Suisses). Je fonce le moule avec et je saupoudre de Floraline (*)[une couche fine]. Je recouvre avec les prunes dénoyautées. Si elles sont bien mûres comme aujourd’hui, je ne sucre pas. Dans le cas contraire, je saupoudre de sucre en poudre.
Cuisson : 25 à 30 minutes à four préchauffé à 210°C.

Délicieux !

Et comme il me restait quelques prunes, dans l’autre moule, j’ai mélangé prunes, pommes et abricots !

Tarte prunes, pommes et abricots Tarte prunes, pommes et abricots

 Bon appétit !