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Tarte aux légumes confits

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Tarte aux légumes confits

Tarte aux légumes confits

Je ne savais pas quoi faire d’un reste de légumes confits au four (clic pour la recette). Et je me suis dit, (oui je me parle toute seule des fois 🙂 ) , pourquoi ne pas en garnir une tarte. Et hop, aussitôt dit aussitôt fait. J’ai privilégié une pâte à tarte maison aux Petits-Suisses mais vous pouvez bien sûr opter pour une pâte brisée ou feuilletée, maison ou achetée. Mais dans ce dernier cas, choisissez-la bien pur beurre parce que .. Pur beurre, c’est meilleur 😀 .

Ingrédients

Pour 1 tarte :

Préparation

Préparez une pâte à tarte aux Petits-Suisses (clic). La seule différence, c’est que j’y ai incorporé une cuiller à soupe d’herbes de Provence. Ensuite faites la cuire à blanc (clic si vous ne savez pas comment faire). Il ne vous reste plus qu’à y déposez votre garniture et à enfourner dans un four préchauffé à 180°C une dizaine de minutes, le temps qu’elle chauffe.

Délicieux et ultra facile à réaliser.

Que boire avec cette tarte aux légumes d’été confit ?

  • Un vin rouge léger et fruité comme un Beaujolais ou un Pinot Noir peut bien se marier avec les saveurs végétales de la tarte aux légumes d’été confits. Choisissez un vin avec des notes de fruits rouges frais et une acidité vive.
  • Un rosé léger est fruité, avec des notes de fruits rouges et une acidité vive équilibrera bien les saveurs de la tarte. Ce serait mon choix.

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Catherine a écrit le 20 septembre 2007
    5

    C’est une bien jolie recette de … restes… j’ai déjà testé la recette de la pâte aux petits suisses… très sympa pour soirée préssée… tout comme cette jolie recette!!

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 2 septembre 2014
    5

    Elle est très belle et très bonne!

Les commentaires
  • bergeou a écrit le 19 septembre 2007

    ça me plaît bien !

  • Easy kitchen a écrit le 19 septembre 2007

    un classique mais tellement bon ces légumes rotis au four

  • gredine a écrit le 19 septembre 2007

    Pour prolonger l’été, ce me semble parfait

  • Mercotte a écrit le 19 septembre 2007

    Belle photo et tout simple tout bon !

  • Clea a écrit le 19 septembre 2007

    Et une magnifique photo ! (Zut, Mercotte a déjà marqué tout pareil que ce que je voulais dire !) 😉

  • Anonyme a écrit le 19 septembre 2007

    Tu me donnes envie de tester la pâte aux petits suisses! Surtout avec une telle présentation, moi qui adore les légumes…

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 19 septembre 2007

    Une tarte très plaisante! Miam!Bises,Rosa

  • Bleck a écrit le 19 septembre 2007

    En ce moment, à la maison nous sommes trés tartes (moi, c’est à temps complet…) il faut dire que c’est d’un pratique… très pratique ! l’utilisation de légumes est judicieuse pour les inconditionels on peut y ajouter, du chévre voire de la ventréche grillée mais autant profiter de la saveur simple et complexe à la fois des beaux légumes de notre été indien.Bleck

  • Edith a écrit le 19 septembre 2007

    C’est le genre de tarte que je fais aussi quand j’ai des petits restes de légumes mais j’y ajoute souvent un ou deux oeufs battus et une pointe de crème fraîche. Très jolie photoBises

  • Emilie25 a écrit le 19 septembre 2007

    J’ai réalisé ce week-end ta recette de légumes confits : un véritable régal ! La prochaine fois, s’il m’en reste, je tente en version tarte!Bisous

  • Anne a écrit le 19 septembre 2007

    @ Bergeou : J’aime bien ce genre de recettes moi aussi@ Easy Kitchen : C’est un de mes classiques de l’été. On ne s’en lasse pas. @ Gredine : Oui, profitons des belles journées ensoleillées@ Mercotte et @ Clea : merci@ : merci. C’est une pâte vite faite, bien pratique.@ Rosa : Merci@ Bleck : :))) Moi aussi 😉 J’aime bien tes variantes, merci.@ Edith : c’est vrai tu as raison. Je ne pense pas toujours à faire une garniture avec oeuf (la cause à 4/5 ans de régime sans pour Petit Papilles). Je l’ai occulté tellement longtemps que je n’y pense plus.@ Emilie : merci beaucoup 🙂

  • lory a écrit le 19 septembre 2007

    J’aime beaucoup!

  • Gracianne a écrit le 19 septembre 2007

    Joli. J’aime bien aussi les variantes de Bleck.

  • stella de La Rhune a écrit le 19 septembre 2007

    j’aime bien quand tu commences par’je sais pas quoi faire’!on s’en doute!!!!!!!!as tu vu la recette du fouzitouds le nouvau feuilleton de la 2 vers 19h fais pas ci?une nouvelle rubrique de recettes?

  • nonnapapera a écrit le 19 septembre 2007

    J’adore !!

  • annika panika a écrit le 19 septembre 2007

    Ahhhhhh J’ai compris. Il faut faire cuire la pâte à blanc. Voilà pourquoi celle que j’ai faite avec ma ratatouille était légèrement détrempé! Heureusement que tu es là. Cela étant dit il va quand même falloir que j’essaie ta pâte aux petits suisses!

  • auré a écrit le 19 septembre 2007

    Une récup qui sent bon l’été…… Encore un peu d’été oui!!!!!!!

  • Virginie a écrit le 19 septembre 2007

    les derniers jours de l’été pointent leur bout du nez mais en cuisine l’été ça peut être tous les jours !!!

  • valérie a écrit le 20 septembre 2007

    là tu me prends par les sentiments dès le matin!!!

  • Clairechen a écrit le 20 septembre 2007

    Tout ce qui est avec des légumes confits: JE NOTE!!!! Très belle photo Anne!

  • Anne a écrit le 20 septembre 2007

    Merci 🙂

  • Sandra a écrit le 21 septembre 2007

    miam miam Anne!!!! Jolie photo!!! et bonne recette… j’adore le legumes confits!bisous http://www.untoccodizenzero.it

  • nuage de lait a écrit le 22 septembre 2007

    rien que voir la photo, je craque

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tarte aux légumes confits […]

  • Vos plus belles photos culinaires a écrit le 20 septembre 2013

    […] J’ai donc regardé parmi mes dernières photos et j’ai choisi celle illustrant ma recette de tarte aux légumes confits. […]

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