L’année dernière en lisant les compte-rendus sur ce marché des producteurs et produits d’exception organisé par Bizi Ona (Slow Food Pays Basque), je m’étais dit, l’année prochaine j’y vais.
De toute façon, toutes les raisons sont bonnes pour aller passer un week end à Saint Jean de Luz et manger plein de macarons de chez Adam, assis à une terrasse de café place Louis XIV.
La dernière fois plusieurs produits m’avaient tapé dans l’oeil. J’avais eu la chance de retrouver aux Européennes du Goût à Aurillac les conserves de poisson et les battilis de chez Batteleku à Ciboure.
J’avais lu aussi que cette fois-ci il y avait Béatrice d’Assiettes et Gourmandises qui exposait !
Et puis, voilà, c’est raté aussi pour cette fois : mauvais timing ! C’est la Coupe du Monde de Rugby et, samedi, il y a match au Stade Chaban Delmas : Irlande vs Georgie. Cette fois c’est un des Petits Papilles qui y va avec son père. (Nous n’avons acheté que deux places par match) et je garde donc à la maison l’autre Petit Papilles.
Ce n’est que partie remise, j’y arriverai un jour, j’y arriverai !
Bonus du jour : De la lecture, à savoir un dossier spécial ‘crumbles’ que j’ai réalisé pour Marmiton.
Joli et bien expliqué le dossier ‘ crumble ‘ sur Marmiton…. Vive le temps des crumbles, nous on adoooore.Bonne journée
J’informe ma famille basquaise!!!
Dommage pour ce WE quand même que l’année prochaine va falloir t’y prendre en avance et tout rayer sur tes carnets de rendez vous !!
bah! zut alors !l’an prochain j’irai bien moi 🙂
Dommage ça a l’air très sympa! Je vais voir ton dossier ‘crumble’ de plus près…
Too bad pour le marche!!!Je viens de lire tres attentivement ton dossier special crumble; il est passionnant, entrainant, et super complet, merci! Si avec ca je noye encore mon crumble…
ah, Saint Jean de Luz ! Les macarons Adam ! Mes 2 semaines de vacances annuelles là-bas me semblent toujours trop courtes.
Mais c’est aujourd’hui!! Mon homme travaille… Pis avec le temps superbe qu’il fait… Screugneugneu…Moi aussi, j’y arriverai un jour!!
eh ben comme ça, Anne, on est au moins 2 à se morfondre à pas être au pied de Ma Rhune … et puis tu sais les macarons de chez adam… en fait ça nous fait du mal!!!!!!!!!jen ai parle aussi sur ma note d’hier: c’est henri notre ami commun ds facebook qui va etre content de voir qu’il a des amies qui font bien la promo de slow basque!!!!!!crois tu qu’il va nous en ramener des macarons de chez adam (ou des muxus de paries?!)
Ah Stella, ce serait trop bien !
Mais tu bouges tout le temps ma parole. Saint-Jean-de-Luz, le rêve!
Pas toujours facile de concilier passion de la cuisine et famille, surtout avec des enfants.Bon week-end.
Je me prends une bonne bouffée de nostalgie en lisant ton billet du jour et le commentaire de Stella : toute ma petite enfance passée à Ciboure me revient en tête, mmmmh, je veux des macarons !! 😉
moi aussi j’aurais bien aimé y faire un tour : l’année prochaine, on loue un bus !très très bien ton article, je te piocherai des trucs pour bientôt…
st jean de luz : j’y suis allée une fois dans ma vie, et c’est resté gravé!
Cess : Un bus ça va pas être facile à garer mais c une bonne idée :)Lalale : j’espère que c’est parce que c’est un bon souvenir !
J’adore les produits et la cuisine basques; découvertes de l’été 2002 !Merci pour tes bonnes recettes ! Je file sur Marmitons
Bonsoir. Je lis régulièrement votre blog. Je viens de votre que votre blog figure dans la liste (72/200 blogs) des sélectionnés pour être cartographiés…
Merci Clemmmh. J’étais aussi sur la carte précédente où j’avais l’honneur de représenter le Kazakhstan ce qui m’a valu l’honneur de me faire taquiner par des copines qui m’appelaient BoratJ’ai lu que la nouvelle carte serait une carte virtuelle et non un planisphère 😉
10/10 le dossier crumble sur marmiton… je viens d’y ‘pêcher’ des idées