La tarte à la tomate est un de mes plaisirs de l’été. J’adore ça. Vous trouverez sur P&P la version Tatin tomates mozzarella, la tarte feuilletée à la tomate, la tarte simple à la tomate et à la moutarde, la tarte au thon et à la tomate et la tarte coquelicot. Ici, c’est en version Tatin, pour changer un peu.
Ingrédients
Pour 4 personnes (mais il nous arrive de la manger à 2 avec Mr Papilles) :
- 1 à 1.2 kg de tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 2 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 abaisse de pâte feuilletée
Préparation
Coupez vos tomates en deux et déposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail pelées, dégermées et pressées, le thym et le romarin et saupoudrez d’une grosse cuiller à soupe de sucre en poudre.
Enfournez à four préchauffez (chaleur tournante) à 200°C pendant 25 minutes.
Sortez ensuite vos tomates du plat et laissez-les s’égoutter.
Versez dans un moule à manqué (je trouve que c’est ce qu’il y a de plus pratique pour les Tatin). Ajoutez un peu d’huile d’olive et saupoudrez légèrement de sucre en poudre (une cuiller à café environ) puis, mettez vos tomates face contre le plat.
Recouvrez d’une abaisse de pâte feuilletée et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé, toujours à 200°C.
Bon appétit !
Enjoy !