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Pois gourmands à l’huile de noisettes et au Parmesan

Légumes Végétarien

Pois gourmands très gourmands

Pois gourmands très gourmands

Je ne trouve pas souvent de pois gourmands chez mon primeur. Je ne sais pas pourquoi. Toujours est-il que quand j’en ai vu en faisant mes courses, je me suis empressée de les acheter.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Mettez à chauffer une grande casserole d’eau. Coupez les extrémités de vos pois gourmands et lavez-les. Quand l’eau bout, mettez-y vos pois gourmands et laissez-les cuire 3 minutes environ. Ils doivent être encore croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Pois gourmands

Pois gourmands

Dans une sauteuse faites fondre votre petit morceau de beurre, ajoutez ensuite les pois gourmands et faites-les légèrement dorer (2/3 minutes).Déposez-les ensuite dans les assiettes, ajoutez une petite lichette d’huile de noisettes, les copeaux de parmesan et terminez en saupoudrant de sel de Maldon !

Succulent !

A servir avec un poisson vapeur, un blanc de poulet grillé, …

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Tiuscha a écrit le 19 juin 2007

    Simple comme ça, avec la touche de parmesan, idem, j’adore les pois gourmands !

  • victoria a écrit le 20 juin 2007

    Je confirme que ces petits légumes sont très bons!!

  • Elodie a écrit le 7 juillet 2014

    Miam! Recette testée ce soir… On est deux à avoir adoré! A refaire mainte et mainte fois…
    Merci 😉

    • Anne a écrit le 7 juillet 2014

      Merci beaucoup Elodie 🙂

Les commentaires
  • Flo a écrit le 19 juin 2007

    Comme toi je suis une fana de pois gourmands !Astuce : lorsque la saison n’y est pas, ou que ceux trouvés ne sont pas beaux, il y en a prêts à cuire chez Picard 😉

  • Anne a écrit le 19 juin 2007

    Merci Flo. Je ne les avais pas vus. Le Picard de mon quartier n’est pas très grand et n’a pas toutes les références. Je note l’info très précieusement 😉

  • emilie1ptitcreux a écrit le 19 juin 2007

    oh ça me donne envie de verdure tout ça !

  • Virginie a écrit le 19 juin 2007

    J’adore les pois gourmands, j’en mange par cure. C’est comme les courgettes je suis capable d’en manger à tous les repas !J’aime ta recette ultra simple et rapide mais néanmoins efficace !

  • brigitteguyane a écrit le 19 juin 2007

    Alors ça, c’est comme les gros haricots verts plats d’Espagne, je les adore avec des pommes de terre et un filet d’huile d’olive…..hummmm j’ai faim !

  • annika panika a écrit le 19 juin 2007

    Quand nous habitions les Pays Bas, il était plus simple de trouver des mange tout que des haricots verts (et pas plus cher, de toute façon c’était hors de prix) donc nous en mangions trés souvent. Mais là tu m’en donne envie de nouveau.

  • izou a écrit le 19 juin 2007

    Miammm! gourmand!!!

  • Edith a écrit le 19 juin 2007

    J’aime beaucoup et on s’en régale dés que j’en trouveBises

  • Bergamote a écrit le 19 juin 2007

    J’adore. Je les cuisine de la même façon, puis ajoute un peu de crème fleurette et une échalote ciselée (que j’ai fait ‘suer’ dans du beurre) et enfin une cuillère de vinaigre de vin. Du bonheur !

  • ooishigal a écrit le 19 juin 2007

    hou ça me plait beaucoup ça!Et ton sel ‘Maldon la musique dans la peau’ m’intrigue beaucoup

  • Mimine a écrit le 19 juin 2007

    Mummm, ta photo donne tellement envie…Quant a ton teste toutes les tomates, voir tellement de varietes, ca me tourne la tete: ici, on doit parfois se battre pour en trouver qu’une sorte!

  • Bolli a écrit le 20 juin 2007

    C’est bizarre que tu ne les trouves pa stous les jours à Bordeaux!Ici à Paris, on les trouvent sans problèmes, peut-être les bordelais, excepté toi!, ne l’aiment pas……….

  • penglobe a écrit le 21 juin 2007

    j’en fais une cure!on les trouve facilement ici

  • Ingrid Barnay a écrit le 22 juin 2007

    Je vais essayer ta recette Anne… jusqu’ici je faisais toujours la même recette… cuisson 5 minutes à l’eau bouillante, puis dans une poêle sans matière grasse juste avec de la crème allégée et de l’ail. Pour me faciliter la vie, je les achetais chez Picard…

  • Anne a écrit le 22 juin 2007

    Tu me diras 😉

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Pois gourmands très gourmands […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Pois gourmands très gourmands […]

  • lilio a écrit le 27 mai 2015

    C’est délicieux (je pense , j’ai jamais gouté)

  • MarieDo a écrit le 30 juin 2019

    Pourquoi du sel de Maldon ! Celui de Guerande est plus local non 🙏

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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