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Pannacotta au sirop d’érable sans oeufs sans gluten

Je ne connaissais pas du tout les flocons de sirop d’érable. Et vous, connaissiez-vous ? Cliquez sur le mot en rose si vous souhaitez découvrir ce produit. Et pour la recette qui l’accompagne, c’est chez Peggy, Ma Dolce Vita. C’est ici (clic). Cette recette de panacotta ne contient ni oeuf ni gluten et est donc parfaite pour les allergiques.

Ingrédients

Pour 4 personnes (4 petites verrines) :

Préparation

Mélangez la crème avec le lait et l’agar-agar. Sucrez avec le sirop d’érable suivant votre goût. (Personnellement je préfère une panna cotta peu sucrée avec un coulis très sucré, comme le sirop d’érable ici, ou du caramel par exemple.)

Faites chauffer à feu vif en remuant énergiquement. Laissez épaissir environ 4 à 5 minutes. Retirez du feu. Si votre mélange n’est pas uniforme, vous pouvez le filtrer avant de le disposer dans des verrines ou des ramequins.

Mettez au frais. Servez avec du sirop d’érable et des flocons.

Bon appétit !