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Pain perdu aux fraises

Desserts avec des fruits Gâteaux pour toute la famille

Pain perdu aux fraises

Pain perdu aux fraises

Une recette de pain perdu délicieuse très appréciée des petits et des grands. D’ailleurs chez nous c’est Melle Papilles qui a préparé le dessert. J’ai juste réalisé l’étape ‘cuisson’. Si vous êtes très gourmands, vous pouvez utiliser de la brioche rassise ou passée préalablement au grille-pain à la place du pain

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Puis, versez le lait petit à petit. Préparez vos fraises. Lavez-les et coupez-les en lamelles.

Dans une poêle anti adhésive, déposez un morceau de beurre (environ 30g pour 4 tranches de pain). Trempez vos tranches de pain dans le mélange œuf/sucres/lait puis déposez-les dans la poêle. Faites cuire 2 minutes d’un côté puis 1 minute dans l’autre.Saupoudrez ensuite de sucre en poudre des 2 côtés.

Déposez les tranches dans les assiettes de service, ajoutez sur le pain, les lamelles de fraises, poudrez de sucre glace et ajoutez quelques feuilles de menthe pour décorer.

Régalez-vous !

Si vous aimez le pain perdu nature, celui de vos desserts d’enfance, vous pouvez allez voir la recette ici (clic).

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 7 mai 2014

    J’ai fait votre recette hier soir : quel bonheur !!! MERCI

  • CornaLine50 a écrit le 30 avril 2015

    Je viens d’en faire et c’est vraiment très bon, un vrai régal, un retour en enfance !

Les commentaires
  • anne a écrit le 21 mai 2007

    Une recette toute simple mais qui semble délicieuse!A tester ce soir après la récolte des fraises!

  • Kty a écrit le 21 mai 2007

    Miam, le pain perdu, toute mon enfance qui remonte à la surface ! Ben voilà qui me permet de commencer la semaine du bon pied. Il me reste quelques tranches de mon pain au fenouil de ce week-end, je crois que j’ai mon dessert pour ce soir !

  • Mamina a écrit le 21 mai 2007

    Tout simple le pain perdu et si bon. La fraîcheur des fraises en fait une nouveauté de saison.

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 21 mai 2007

    Le pain perdu c’est super bon et avec des fraises, c’est encore meilleur!

  • Audinette a écrit le 21 mai 2007

    je me rappelle d’un temps où je faisais rassir le pain exprès pour en faire !

  • Arno a écrit le 21 mai 2007

    Merci, merci, merci, tu as découvert mon dessert préféré, c’est dingue, cette recette je pense que je vais la tester à peu près tous les soirs 😉

  • Tifenn a écrit le 21 mai 2007

    Le pain perdu! mmm et aux fraises! quelle bonne idée!

  • Ester a écrit le 21 mai 2007

    Ah, sacrée Mam’zelle Papilles !!! Vous faites une chouette équipe, et le résultat donne faim !

  • esther a écrit le 21 mai 2007

    Un délice des yeux, mais je ne peux resister à la tentation, me léverai a 5h pr en faire, merci de nous faire rever.mon site: jeuxdepapilles.over-blog.com

  • Tit' a écrit le 21 mai 2007

    Miam, miam ! Qu’est-ce qu’on se sent bien dans ta cuisine !…

  • Bergamote a écrit le 21 mai 2007

    hmmmm, j’adore le pain perdu, ma mère fait le meilleur du monde :)J’ai testé : le pain perdu, c’est aussi bon avec du pain, du pain de mie, de la brioche…

  • gredine a écrit le 21 mai 2007

    le pain perdu … (soupirs !) Il faudrait que j’achète trop de pain pendant plusieurs jours. Une excuse pour en faire quoi!

  • Gracianne a écrit le 21 mai 2007

    Elle est tres douee Mamzelle Papilles, bravo!

  • Flo a écrit le 21 mai 2007

    Très agréable pain perdu ! Bravo à la mamzelle Pupilles !

  • Laurence a écrit le 21 mai 2007

    bien sympa le pain perdu … ça me rappelle des souvenirs !!!

  • Ganesha a écrit le 21 mai 2007

    le pain perdu j’adore ! Avec des fraises c’est encore mieux ! Et ce n’est pas que pour les enfants 🙂 !!!

  • Lisanka a écrit le 21 mai 2007

    Ca me rappelle mes goûters de petite fille 😉

  • michette a écrit le 21 mai 2007

    de temps en temps j’en fait encore, le pain perdu c’est délicieux aussi pour les grands !

  • frederique a écrit le 21 mai 2007

    il n’y apas longtemps j’ai fait aussi une tartine aux fraises ,j’adore ……..le pain perdu quelle bonne recette de grand mère :))

  • Mahie a écrit le 21 mai 2007

    Oh mais c’est que c’est un péché ça madame!Comment faire régime et venir régulièrement sur ton blog? That is the question 😀

  • Garance a écrit le 21 mai 2007

    Souvenir d’enfance également ! Rien de plus simple à faire pour régaler petits et grands.

  • Anonyme a écrit le 21 mai 2007

    J’aime ça !!!LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com

  • valentinA a écrit le 21 mai 2007

    Oh geez, this looks so good. The pain perdu we have in Mauritius are savoury ones, I’ve never tried the French’s pain perdu, I think I should soon!!!

  • confituremaison a écrit le 21 mai 2007

    Oooooh, qu’elle me fait plaisir cette recette! Bravo Melle Papilles!

  • Mercotte a écrit le 21 mai 2007

    Tout simple mais trop appétissant en plus avec le rayon de soleil sur la photo c’est super !

  • Mimine a écrit le 21 mai 2007

    Mon dieu! Et moi qui arrete pas de bassiner les autres avec mon envie de fraises, tu vas pas les aider la Anne!Mais au moins, c’est du reconfort pour mes yeux, c’est deja ca!

  • Hélène a écrit le 21 mai 2007

    Un dessert de mon enfance, en alternance avec une omelette sucrée à la confiture de fraises que j’adorais également, mais que je n’ai pas regoûtée depuis…. ouh la la, je ne veux même pas savoir !!!BisousHélène

  • Nathalie_b a écrit le 21 mai 2007

    a la maison on adore le pain perdu, j’ai même essayé avec du Quatre-Quarts et des Pommes, avec du lait de coco … un petit extrait de mes pains perdus…http://recettesnath.canalblog.com/archives/2007/01/08/3622605.htmlet http://recettesnath.canalblog.com/archives/2006/11/24/3250755.htmlbizPS: merci pour la dédicace …

  • Doria a écrit le 21 mai 2007

    Tu peux remercier melle Papille pour cette superbe recette de pain perdu, hummm !!!Bonne soirée, Doria

  • mimine a écrit le 21 mai 2007

    moi qui adore le pain perdu , ta recette est faites pour moi !!!

  • Catherine a écrit le 21 mai 2007

    Bravo à miss papilles…. j’adopte cette recette qui devrait plaire à miss gastronom’eure en herbe!!! tout ce qu’elle aime! Bonne soirée

  • domie a écrit le 21 mai 2007

    Je rentre du travail, j’ai faim et je vois ton pain perdu gourmand !Avec des fraises, c’est encore plus que ça

  • Dorian a écrit le 22 mai 2007

    J’aime beaucoup ton… si vous êtes très gourmands ! c’est justement que parce que je suis très gourmand que je viens chez toi retrouver ces gourmandises qui me font baver de joie !

  • Gabbel a écrit le 22 mai 2007

    Aaaa le pein perdu … toute mon enfance

  • Gabbel a écrit le 22 mai 2007

    le pain … mais oui, tout le monde avait compris 🙂

  • Elvira a écrit le 22 mai 2007

    Ah, là, je craque! J’adore! 🙂

  • Ninnie a écrit le 22 mai 2007

    Je redécouvre la délicatesse de la vanille dernièrement. Le sirop que tu nous présentes, je partirai à sa recherche maintenant! Au Québec, nous appelons ce petit déjeuner, du pain doré, mais c’est vraiment la même chose! Bonne journée Anne…

  • Marie, Paris a écrit le 22 mai 2007

    Dès qu’il y a le mot ‘fraise’, je rapplique en courant, alors en plus si elle est associée à du pain perdu, je ne perds pas un instant!!!

  • Anonyme a écrit le 22 mai 2007

    Autre site génial que je recommande à toutes et tous :http://leschauffeursdelimousinepensentaussi.blogspot.com/Marie

  • Anonyme a écrit le 22 mai 2007

    Ce dessert sent bon l’enfance !! Merci pour ces reminiscences gourmandes !!Bizanso1505.canalblog.com

  • dadarosythomas a écrit le 22 mai 2007

    belle photo et belle recette aussi!!!le pain perdu c’est si bon!!

  • Claude-Olivier a écrit le 22 mai 2007

    SAlut, et me revoila sur mon sol hélvétique ! Quel plaisir ce fut que de faire ta rencontre en vrai, j’en ai encore des crampes aux zygomatiques ! Bon bon j’arrete déjà car je suis déjà mort de rire….une longue histoire ;-)BizClaude

  • Je cuisine a écrit le 23 mai 2007

    Rien qu’ à regarder la photo, on a l’eau à la bouche!!!J’en préparerais ce week end!

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] Pain perdu aux fraises […]

  • Recette de Pain perdu de votre enfance a écrit le 16 août 2011

    […] Une autre recette de pain perdu : Le pain perdu aux fraises (clic) […]

  • Bill de Virginie a écrit le 20 juin 2021

    C’est un plat très apprécié au petit-déjeuner ici aux États-Unis surtout, en weekend quand on a le temps de le faire, connu ici sous le nom de « French toast » ! (Au Québec on le nomme « pain doré ».)

    Ici on le fait d’habitude avec du pain de mie rassis et le sert avec du beurre qui fond avec l’ajout de sirop d’érable chaud dessus — miam ! Certains l’accompagnent de petites saucisses ou de bacon–c’est une tradition. Si on a le temps, on passe les tranches de pain de mie cuites au four une quinzaine de minutes–ça fait gonfler les tranches avec l’oeuf qui cuit encore. Après c’est encore plus moelleux.

    J’en fais demain au petit’déj avec les restes d’une baguette un peu rassis–pour tester ce classique « pain perdu » à la française que je n’ai pas connu dans ma jeunesse ici aux USA.

    • Anne a écrit le 20 juin 2021

      🙂 C’est vraiment une recette qu’on fait en famille 🙂

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