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Pain au Pesto

Pain au pesto

Pain au pesto

Un pain délicieux. Pas vraiment régime à cause de l’huile d’olive et du parmesan contenus dans le Pesto mais en accompagnement d’une simple salade de tomates, c’est toute l’Italie qui est dans votre assiette. Le pesto est une préparation ligure (nord-ouest de l’Italie) faite à base de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé (pecorino romano et/ou parmesan).

Pour 1 pain :

Dans le bol du robot boulanger ou dans votre MAP (ou encore à la main, mais c’est une pâte difficile à pétrir manuellement car très collante), mettez tous les ingrédients excepté le pesto. Une fois la pâte élastique, laissez-la lever pendant 1h30 à l’abri des courants d’air. Elle doit doubler de volume.

Ensuite, farinez votre plan de travail et versez-y le pâton. Etalez-le avec un rouleau à pâtisserie de façon à former un rectangle.

Tartinez le de pesto (soit avec un pinceau soit avec une spatule)

Pain au Pesto Pain au Pesto

Rabattez un bord … puis l’autre

Pain au Pesto Pain au Pesto

Tartinez à nouveau. Et refaites la même chose : le premier rabat …

Pain au Pesto Pain au Pesto

…. le second et tartinez à nouveau. Pliez de haut en bas. Placez ensuite ce pâton sur une plaque recouverte de papier sulfurisé :

Pain au Pesto . Pain au Pesto

Et laissez lever à nouveau pour 3/4 d’heure, toujours à l’abri des courants d’air.

Préchauffez votre four à 230°C.

Enfournez à four chaud pour 30 minutes et laissez refroidir sur grille.

Un régal !