- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Biscuits à l’épeautre, châtaignes et chocolat, sans oeufs

Biscuits épeautre, châtaignes, chocolat

Biscuits épeautre, châtaignes, chocolat

De jolis petits biscuits qui viennent de chez Minouchka. Voici ce qu’elle dit de sa recette :

Je n’achète quasiment jamais de petits gâteaux (je préfère les faire !), et quand ça m’arrive, je me penche plutôt vers les gâteaux bio que je trouve beaucoup plus savoureux. C’est ainsi qu’un jour je suis tombée sur un sachet de biscuits « Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat » qui m’a tapé dans l’œil…

Et bien sur, je ne les ai jamais retrouvés…

D’ailleurs je lance un appel, si vous les reconnaissez et savez ou on peut en trouver, je suis preneuse ! En attendant, j’ai essayé d’en faire moi-même, en utilisant une recette de sablés toute simple comme base, et le résultat est plutôt pas mal !

Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Mélanger les farines, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre.

Farine d'épeautre ©HandmadePictures shutterstock

Farine d’épeautre ©HandmadePictures shutterstock

Ajouter du lait , et former une boule.

Abaisser la pâte, et découper à l’aide d’un emporte-pièces des petits sablés. Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Les faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.

Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat soit bien pris.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Enjoy !