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Sauce satay – Sauce aux cacahuètes

Même si j’ai bien lu l’article de Véronique de Cuisine Métisse qui expliquait la différence entre satay, saté et la sauce aux cacahuètes, je reprends là le titre original d’une recette de Trish Deseine parue dans son excellent livre : Ma petite robe noire et autres recettes.

Nous avons beaucoup aimé cette sauce onctueuse au beurre de cacahuètes. A faire et à refaire. Elle marche avec du poisson, du poulet, des crevettes. Avec des gambas poêlées à la noix de coco façon Trish Deseine, c’est un régal.

Sauce satay

Sauce satay

Pour environ 400 ml de sauce :

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez et faites chauffer. Laissez réduire un ou deux minutes, et c’est prêt.

Sauce satay

Sauce satay

(*) : Le beurre de cacahuètes se trouve très facilement dans les hypermarchés, le plus souvent dans le rayon ‘produits du monde’. Voici comment cela se présente :

Beurre de cacahuètes

Beurre de cacahuètes

On le trouve avec morceaux (crunchy) ou sans morceaux.

Le livre :

Enjoy !