
Tofu Soyeux © UV70 shutterstock
Une recette de mousse qui conviendra à beaucoup d’allergiques puisqu’elle est sans oeufs, sans lait, sans gluten. Vous trouverez le tofu soyeux dans les épiceries biologiques.
La recette est signée LN, du blog les carottes sont cuites. C’est ici (clic).
Préparation : 5 min (+ une nuit de repos)
Ingrédients pour 2 grands verres :
- 300 g de tofu soyeux
- 3 bonnes poignées d’airelles fraîches ou surgelées
- 2/3 cuillères à soupe de sucre

Mousse aux airelles
Si vous avez des airelles surgelées, décongelez-les dans un peu d’eau (environ 1 minute au micro ondes – 750 watts).
Si vous avez des fraîches, lavez-les et séchez-les.
Mettez les airelles dans le bol du blender, ajoutez le tofu soyeux, le sucre.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance très soyeuse, très douce.
Répartissez équitablement entre deux grands verres et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Il ne vous reste plus qu’à servir et à vous régaler.
Enjoy !