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Kulfi à la cardamome sans oeufs sans gluten

Une très très belle recette de glace indienne. Vous trouverez la recette sur le blog Au bout du Monde, ici (clic). Cette glace indienne est toute en saveur car délicatement épicée. Vous pouvez aussi verser la préparation dans un grand bac à glace.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes + réfrigération<

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Mettez le lait et les gousses de cardamome fendues dans une casserole à fond épais ; laissez bouillir à gros bouillons, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’un tiers. Versez le lait en le filtrant dans un saladier, jetez les gousses de cardamome. Incorporez le sucre et les amandes mondées en remuant. Laissez refroidir.

Transvasez le mélange dans un récipient adapté, couvrez et laissez au congélateur jusqu’à ce que la préparation soit presque solide.

Répartissez la crème glacée dans 6 petits moules individuels et remettez au congélateur.

Sortez les pots environ 10 minutes avant de servir. Démoulez la glace, décorez d’amandes grillées et de graines de cardamomes.

Bon appétit !