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Kulfi à la cardamome sans oeufs sans gluten

Glaces Sans gluten Sans oeufs

Kulfi à la cardamome sans oeufs sans gluten

Kulfi à la cardamome sans oeufs sans gluten

Une très très belle recette de glace indienne. Vous trouverez la recette sur le blog Au bout du Monde, ici (clic). Cette glace indienne est toute en saveur car délicatement épicée. Vous pouvez aussi verser la préparation dans un grand bac à glace.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes + réfrigération<

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1,5 litres de lait entier
  • 10 gousses de cardamome vertes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’amandes mondées hachées
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées grillées 
  • 6 gousses de cardamomes pour le décor

Préparation

Mettez le lait et les gousses de cardamome fendues dans une casserole à fond épais ; laissez bouillir à gros bouillons, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’un tiers. Versez le lait en le filtrant dans un saladier, jetez les gousses de cardamome. Incorporez le sucre et les amandes mondées en remuant. Laissez refroidir.

Transvasez le mélange dans un récipient adapté, couvrez et laissez au congélateur jusqu’à ce que la préparation soit presque solide.

Répartissez la crème glacée dans 6 petits moules individuels et remettez au congélateur.

Sortez les pots environ 10 minutes avant de servir. Démoulez la glace, décorez d’amandes grillées et de graines de cardamomes.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hélène a écrit le 28 mars 2007

    oh un kulfi comme j’aime ce dessert…

Les commentaires
  • Lisanka a écrit le 29 mars 2007

    Ca a l’air très miam!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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