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Gâteau mousseux à la châtaigne sans gluten

Encore une magnifique recette à découvrir chez Grignote et Barbotine. Voici ce qu’elle dit de sa recette :

D’ailleurs c’est simple, je ne trouve même pas de mot pour décrire le fondant allié au mousseux de ces gâteaux.

En gros je dirais que c’est une GROSSE TUERIE pour qui aime la crème de châtaigne.

C’est pas mes amis qui me contrediront, on aurait pu se battre pour savoir qui allait prendre le dernier survivant, celui qui est toujours laissé en guise de politesse et que tout le monde reluque, mais point trop n’en faut

Pour 15 petites bouchées :

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le batteur équipé du fouet, battre les 5 œufs pendant 1 minute, incorporer le sucre sans cesser de battre, il faut que le mélange triple de volume. Incorporer le beurre. Ajouter la crème de châtaigne, bien battre et finir par la poudre de noisettes.

Le mélange doit être bien homogène.

Verser le mélange au 3/4 de la caissette en papier et enfourner pendant 20 minutes sur la plaque du bas pour un four à chaleur tournante.

Après cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Je vous assure que c’est vraiment une merveille…