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Crumble de tomates à l’anis étoilé et à l’agar agar

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Crumble de tomates à l'agar agar

Crumble de tomates à l’agar agar

Une recette tirée du livre de Clea : Agar Agar, Secret minceur des Japonnaises.

C’est un délice ! J’ai beaucoup aimé le mélange tomates et anis étoilé, le croustifondant de la texture, le chaud / froid, bref, je suis très enthousiaste.

Comme il y a une petite coquille sur le livre sur CETTE recette (Il fallait une erreur, il faut toujours une erreur, elle est donc ici), je vous donne les ingrédients (communiqués par Clea).

Ingrédients

Pour ce crumble, il vous faudra :

Préparation

Dans une casserole, mélanger le coulis de tomates, l’ail et l’agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Verser dans 4 jolis verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour 1 heure environ.

Ouvrir les étoiles de badiane et écraser les grains au mortier. Mélanger la poudre obtenue avec de la farine de riz, la levure et le sel de sésame. Placer dans le bol du mixeur et mixer rapidement. Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau, pour obtenir une pâte de la consistance du sable mouillé.

Étaler ce sable dans le fond d’un plat à gratin et placer sous le grill pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit doré et croustillant. Ou bien, faire revenir rapidement dans une poêle bien chaude.

Au moment de servir, sortir les verres du frigo, et répartir le crumble par dessus. Décorer avec des tous petits morceaux de tomates séchées, et servir sans attendre.

Questions subsidiaires :

  • Pour le dosage : ‘ahhhhhhh ! 4 grammes ! Mais comment vais-je faire ?’
  • Pour le  »Mais à quoi cela ressemble ?’
  • Pour le ‘Mais où cela s’achète?’

Je vous renvoie ici (clic)

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Milie a écrit le 9 mars 2007

    désolée d’être mal t’à propos mais je viens de faire la recette du chinois et j’ai enfin pu fermer le bec à ma copine N. qui n’aime rien et qui est cntinuellement au régime. MERCI!!!!!!!

  • GOBLET Annick a écrit le 24 novembre 2014

    Ai testé la recette originale et ai trouvé le crumble tout simplement dégueulasse. Il a l’aspect du sable mais également la consistance en bouche. Ai vite fait votre variante, bien meilleure à mon sens.

Les commentaires
  • Mitsu a écrit le 9 mars 2007

    tout plein d’informations intéressantes et qui donne envies d’essayer.Y a plus qu’à trouver de l’agar-agar…Est-ce avec ca aussi que sont fait les pannacota?

  • Anne a écrit le 9 mars 2007

    Mitsu : Les Pana Cotta se font aussi bien à la gélatine qu’à l’agar agar. Et l’agar agar se trouve en épicerie bio 🙂

  • Clairechen a écrit le 9 mars 2007

    C’est super joli à voir …. alors le goût doit battre tous les records!!!!! Je crois bien que je vais me l’acheter ce livre quand je vais être de passage en France!

  • leonine19 a écrit le 9 mars 2007

    magnifique! vivement que je reçois le bouquin de clea.

  • Martine a écrit le 9 mars 2007

    ta verrine est toute mimi, mais moi j’ai horreur de la badiane et de tout ce qui y ressemble…on peut faire sans je suppose!

  • Gracianne a écrit le 9 mars 2007

    C’est vraiment delicat d’apparence et ca doit etre delicieux. Une belle entree pour un jour ensoleille d’ete.

  • Mets aventures a écrit le 9 mars 2007

    Très sympa cette recette!!audrey

  • Anne a écrit le 9 mars 2007

    Martine : Tu peux bien sur faire sans. Tu peut ou ne pas le mettre ou le remplacer par qque chose que tu aimes bien.

  • Claude-Olivier a écrit le 9 mars 2007

    Salut, et bien….va falloir que je m’y mette…agar agar me voila !!! Faut le dire vite ;-)AmitiésClaudeP.S pas de soucis avec mon feed, ct de vieux articles updaté qui sont tous sortis sur blogappétit…hihi

  • Virginie a écrit le 9 mars 2007

    Merci beaucoup Anne !J’ai fini par recevoir le bouquin (j’ai attendu 3 semaines quand même… était-il déjà en rupture ?!!) et j’ai constaté qu’effectivement il y avait une coquille… Tu as été plus rapide que moi, impec’ !

  • Mamina a écrit le 9 mars 2007

    Cléa fait vraiment des émules…

  • hélène a écrit le 9 mars 2007

    Je ne trouve pas d’agar agar chez Casino et carrefour. Zut ! A la campagne, il faut courir assez loin pour trouver un magasin bio.

  • Clea a écrit le 9 mars 2007

    J’arrive en fin de course ! Tu es ma première visite blog du jour, je viens de faire un bisou et te dire merci 🙂 Je suis bien contente que ça t’ait plu !

  • Doria a écrit le 9 mars 2007

    Super cette recette et très originale.

  • Anne a écrit le 9 mars 2007

    Milie :)) – Tant mieux alors. Je mets le lien vers la recette du chinoishttp://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/11/chinois-au-pralin-archi-slurpique.html

  • Lolotte a écrit le 9 mars 2007

    Tres appetissant!

  • ladyblogue a écrit le 9 mars 2007

    Quand est-ce ce que tu ouvres un restaurant ????????? (en bretagne ???) !!!!Allez !!!!!!!Bibis suplliants à genoux

  • Dorian a écrit le 10 mars 2007

    Le problème c’est que le livre de Claire est déjà le premier sur ma liste alors je peux plus le remonter même en voyant ton enthousiasme… je vais quand même pas l’acheter ce soir… pff heureusement il est déjà 22h11 sinon…

  • Anne a écrit le 10 mars 2007

    Ladyblogue : Mr Papilles trouve déjà que Bordeaux c’est le nord. Lui tout ce qui est au nord de l’Adour, c’est le nord. Ca limite les déplacements 😉

  • confituremaison a écrit le 10 mars 2007

    Allez, je me lance bientot, ca a l’air vraiment tres interessant et tres bon.

  • cecile a écrit le 10 mars 2007

    C’est dingue, j’ai tous les ingrédients (pourtant c’était pas gagné;)Moi aussi je vais pouvoir jouer avec l’agar agar. Ta photo est très jolie…

  • inoule a écrit le 10 mars 2007

    Très belle réalisation ! J’ai commandé le livre de Cléa et je l’attend avec impatience…

  • Colette cayenne a écrit le 10 mars 2007

    voilà qui m’a l’air tout bon ,bon week end

  • Emilie a écrit le 10 mars 2007

    Ce genre de recette me plait bien, sauf que je n’aime pas l’anis étoilée. Il faut penser à un ingrédients de rechange…

  • Jess a écrit le 10 mars 2007

    Je crois que je vqis m’y mettre .. j’ai achete le livre cette semaine .. tu me donnes envie …

  • Catherine a écrit le 11 mars 2007

    Hormis l’agar agar (désolée, je fais encore partie de celles qui ont du mal) j’adopte tout le reste…

  • nuage de lait a écrit le 11 mars 2007

    Originale cette recette, je n’ai jamais utilisé de l’agar-agar, faudrait p’têt que je m’y mette.Le livre aussi me tente bien mais j’en ai tellement qui me font de l’oeil ….en tout cas, je le mets sur ma liste, on sait jamais…si quelqu’un passait pas là..par exemple Mr (lol)

  • Marie a écrit le 11 mars 2007

    Coucou c’est Marie ! Ton blog est vraiment super ! Je me suis permise d’en faire la pub sur le mien http://miam-miam-marie.blogspot.com/ Bonne journée

  • Edith a écrit le 11 mars 2007

    J’adore tes questions subsidiaires et je note cette recette pour l’été celà doit être très agréableBises

  • ladyblogue a écrit le 11 mars 2007

    Bordeaux, le Nord ????Mais il est d’où ton chéri ?? D’afrique du sud ????Bibis dinguo

  • Sonia M la cuisine a écrit le 11 mars 2007

    J’adore, le fondant et le croustillant…j’essairai très vite.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crumble de tomates à l’anis étoilé et à l’agar-agar de Clea […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crumble de tomates à l’anis étoilé et à l’agar agar de Clea […]

  • Agar Agar a écrit le 9 septembre 2011

    […] testé ici, la recette de Clea de crumble de tomates à l’anis étoilé et à l’agar agar. Un délice […]

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