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Crumble de fruits rouges à la farine de châtaignes

Crumble aux fruits rouges © Julia Lototskaya shutterstock

Crumble aux fruits rouges © Julia Lototskaya shutterstock

Et encore une fois une magnifique recette sans oeufs et sans gluten qui nous vient de chez Grignote et Barbotine ( ici (clic)). Voici ce qu’elle en dit :

Quand une envie de châtaignes rencontre une envie de fruits rouges, le mieux… c’est de faire un crumble farine de châtaigne fruits rouges

Pour 4 personnes (ou pour 2 comme moi) :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laisser le beurre à température ambiante quelques instants (ou devant la cheminée ;-))

Quand le beurre est en pommade, le mélanger avec la farine de châtaigne dans un saladier, du bout des doigts, pour obtenir un sable grossier. Ajouter le sucre et continuer à malaxer le tout pour obtenir des gros bouts, c’est meilleur c’est plus croquant.

Étaler les fruits rouges (non décongelés) sur le fond du plat, une bonne épaisseur.

Peler et épépiner la pomme en morceaux, les déposer sur les fruits rouges.

Répartir les morceaux sableux de la pâte sur les fruits.

Enfourner 25 à 30 minutes. Déguster tiède.