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Crumble aux pommes ou croustillant aux pommes

Crumble aux pommes © Girl Interrupted Eating cc-by-20

Crumble aux pommes © Girl Interrupted Eating cc-by-20

Livre de cuisine UnicefJ’avais découvert ce livre de cuisine de l’UNICEF grâce à un billet de Clea.

J’en avais d’ailleurs profité pour faire cette délicieuse recette de gâteau à l’orange. Je l’avais offert à mes enfants pour Noël (pas celui-ci, celui d’avant) et ils avaient tout de suite coché les pages ‘à tester’. Récemment Petit Papilles l’a ressorti et nous avons essayé la recette de crumble.

Il est tout simple, c’est THE crumble par excellence.

Croustillant aux pommes Croustillant aux pommes
Cliquez SVP sur les photos pour agrandir et ainsi pouvoir lire la recette.

Pour 1 crumble :

Pelez et émincez les pommes. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Retirez la casserole du feu et écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez bien.

Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts. Ajoutez le sucre roux et continuez de malaxer.

Beurrez un plat à gratin de 20 cm de diamètre. Mettez les pommes dans le plat et recouvrez avec la pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pour 15 minutes puis diminuez la température à 175°C et poursuivez la cuisson entre 10 et 15 minutes.

Servez tiède !

Résultat : succulent ! A faire et à refaire.

Pour tout savoir sur les petits secrets d’une bonne pâte à crumble, c’est ici (clic).

Bon appétit !