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Crumble aux pommes et à la cannelle

Crumble aux pommes et à la cannelle

Crumble aux pommes et à la cannelle

J’avais découvert ce livre de cuisine de l’UNICEF grâce à un billet de Clea. J’en avais d’ailleurs profité pour faire cette délicieuse recette de gâteau à l’orange. Je l’avais offert à mes enfants pour Noël (pas celui-ci, celui d’avant) et ils avaient tout de suite coché les pages ‘à tester’. Récemment Petit Papilles l’a ressorti et nous avons essayé la recette de crumble.

Il est tout simple, c’est THE crumble par excellence, un dessert savoureux, crousti-fondant et parfumé.

Ingrédients

Pour 1 crumble :

Préparation

Pelez et émincez les pommes. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Retirez la casserole du feu et écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez bien.

Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts. Ajoutez le sucre roux et continuez de malaxer.

Beurrez un plat à gratin de 20 cm de diamètre. Mettez les pommes dans le plat et recouvrez avec la pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pour 15 minutes puis diminuez la température à 175°C et poursuivez la cuisson entre 10 et 15 minutes.

Servez tiède !

Bon appétit ! 

Résultat :

Succulent ! A faire et à refaire.

En images

Pour tout savoir sur les petits secrets d’une bonne pâte à crumble, c’est ici (clic).

Bon appétit !