Une délicieuse recette de tajine de veau au miel et safran qui provient de chez Ôdélices. J’ai fait exactement tout pareil (j’ai juste laissé blobloter un peu plus longtemps). En mangeant, on pense au soleil, aux vacances, hummm !
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes : Préparation : 15 min – Cuisson : 1 h 05
- 1 kg d’oignons
- 1,5 kg de veau à braiser
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 dosette de pistils de safran
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez et émincez finement les oignons.
Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu’elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.
Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.
Versez de l’eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.
Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.
Conseil : pour un tajine savoureux, demandez au boucher un mélange d’épaule, de flanchet et de tendron découpés en gros cubes.
En accompagnement, vous pouvez servir par exemple des céréales gourmandes aux dés de courgettes.
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