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Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Veau

Tajine de veau au miel et au safran

Tajine de veau au miel et au safran

Une délicieuse recette de tajine de veau au miel et safran qui provient de chez Ôdélices. J’ai fait exactement tout pareil (j’ai juste laissé blobloter un peu plus longtemps). En mangeant, on pense au soleil, aux vacances, hummm !

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes : Préparation : 15 min – Cuisson : 1 h 05

Préparation

Pelez et émincez finement les oignons.

Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu’elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.

Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.

Versez de l’eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.

Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

Conseil : pour un tajine savoureux, demandez au boucher un mélange d’épaule, de flanchet et de tendron découpés en gros cubes.

En accompagnement, vous pouvez servir par exemple des céréales gourmandes aux dés de courgettes.

Cliquez ici pour découvrir d’autres recettes de plats mijotés.

Allez on en discute ?
Les avis
  • leonine19 a écrit le 23 février 2007

    j’ai déjà testé cetter recette et c’est vrai que c très bon!

  • nuage de lait a écrit le 23 février 2007

    très bonne tagine direction soleil.

  • Anonyme a écrit le 24 février 2007

    Je viens de le teste et c’est super bon. Merci

  • Elise a écrit le 15 octobre 2016

    Merci pour cette recette ! Je l’ai faite hier soir et on s’est RE-GA-LES !!

    • Anne a écrit le 16 octobre 2016

      J’en suis ravie Elise

  • Biolaine a écrit le 15 septembre 2021

    Bonjour Anne,

    Voici une fois de plus un plat savoureux et complet.
    Si je peux me permettre une critique, j’aurais apprécié que vous précisiez la quantité d’eau car j’ai mis 1L pour 1,5kg de viande mais je crois que c’était un peu trop. Du coup, j’ai prolongé la cuisson de ma viande de 20 minutes.
    Je méconnaissais les céréales gourmandes TIPIAK : agrémentées de dès de courgettes al dente, c’est vrai que c’est pas mal du tout et c’est une suggestion astucieuse pour déguster un plat équilibré en plus d’être bon marché (une qualité supplémentaire), facile et rapide à réaliser.
    Merci Anne.
    j

    • Anne a écrit le 15 septembre 2021

      Coucou Biolaine

      Je ne peux pas noter la quantité d’eau. Je dis à mi hauteur. Si tu as une casserole plus grande ou plus petite, cela va changer la quantité 😉

Les commentaires
  • annie dedicacessen a écrit le 23 février 2007

    marrant, je me disais que je me ferais bien un ptiot tajine citrons confits, ce we… Bon pas le tout hein, Anne, c’est pas pour ça que je viens. Tiens, cadal :http://christophewillem.spaces.live.com/

  • Suiksuik a écrit le 23 février 2007

    MMMMmmm je me laisse tenter !

  • annikapanika a écrit le 23 février 2007

    C’est ça que je trouve sympa dans la blogosphère, ce sont ces recettes qui passent de blog en blog.Ahhh le myspace de Christopheeeeeeeee. Merci Annie

  • Mamina a écrit le 23 février 2007

    Cest effectivement comme si on avait pris l’avion direction le soleil… Mmmm.

  • Véro (C.M&eac a écrit le 23 février 2007

    Miam, un petit tajine gorgé de soleil… Je vais voir l’adresse de Christophe, moi aussi, je profite au passage !! ,-)

  • salwa a écrit le 23 février 2007

    jadore les tajine celui là a l’air terrible

  • Isma a écrit le 23 février 2007

    Mmmmmmmm, c’est tellement bon les tajines, ils font parite de mes plats préférés !!!

  • Tiuscha a écrit le 23 février 2007

    Dis donc, c’est un spécial afrique du nord en ce moment (en tout cas d’inspiration…)

  • hélène a écrit le 23 février 2007

    effectivement, ce tajine me semble délicieux.

  • anne a écrit le 23 février 2007

    j’ai une recette similaire et c’est vrai que c’est rudement bon!les photo avec le soleil, c’est superbe!

  • Cat a écrit le 23 février 2007

    Un plat parfait pour les températures actuelles ! Miam

  • eva a écrit le 23 février 2007

    Deux recettes au soleil de suite … et on devine un joli jardin … Le bonheur!

  • Cath a écrit le 24 février 2007

    ouh que ça m’a l’air bon….moi aussi en fin d’hiver j’ai envie d’épices qui réchauffent….bonne idée pour le week end

  • annie dedicacessen a écrit le 24 février 2007

    [j’suis ptêt très bête sur ce coup-là… j’aurais mis l’adresse du cricri willem sur mon blog, hop je récupérais de l’audience…. en plus un myspace avec extrait du futur single. Anne, t’avais pas besoin de ça. Dès que t’as le titre de la compil d’andré rieu, je compte sur toi pour le divulguer chez moi en exclu, hein.] pour en revenir aux tajines, m’en ferais bien au poisson… je réfléchis… (ça me perdra)

  • Anne a écrit le 24 février 2007

    Merci 🙂

  • Minouchka a écrit le 24 février 2007

    On dirait que l’assiette vole tel un tapis volant! Miammmmmmmm

  • soulafa a écrit le 27 février 2007

    Deliciuese recette :):)

  • Marie-Laure a écrit le 7 mars 2007

    Ravie que cette recette t’ait plu Anne !!!

  • Ladyblogue a écrit le 20 avril 2008

    on, voilà la recette qui est imprimée. Les ingrédients ont été achetés hier !Hop, j’vais dans ma cuisine !!!!

  • Anonyme a écrit le 20 décembre 2008

    A quel moment doit-on mettre le citron? S’agit-il du jus de celui-ci?

  • Anne a écrit le 21 décembre 2008

    Bonjour : désolée je l’avais oublié. Tu peux en rajouter quelques gouttes en fin de cuisson 🙂

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  • […] gourmandes aux dés de courgettes  Un accompagnement idéal pour un tajine ou pour un BBQ. Il vous faut […]

  • Claire a écrit le 1 janvier 2019

    Bonjour, j’ai hâte devtester cette recette ! Par contre, à quoi correspond « une dosette » de safran svp ? Merci par avance !

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