- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Oranges à la Marocaine : au miel, amandes et dattes

Pour terminer cette semaine marocaine, j’ai préparé une recette toute légère, idéale pour conclure un repas un peu copieux. Je vous rappelle que je vous ai proposé pour commencer une salade de carottes à la Marocaine puis ensuite un tajine de veau aux oignons, miel et safran et des céréales gourmandes aux dés de courgettes.

ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez les oranges à vif (retirez la peau à l’aide d’un couteau jusqu’à ce que la chair se trouve à vif.) et prélevez les suprêmes (quartiers de chair entre les cloisons blanches). C’est facile, il suffit juste d’avoir un bon couteau. Faites-le au dessus de votre plat pour récupérer tout le jus.

Coupez les dattes en petits morceaux. Vérifiez qu’elles n’ont pas de locataires (ce qui arrivent quand même de temps en temps).

Torréfiez vos lamelles d’amandes 3/4 minutes à sec dans une poêle.

Mélangez le tout et ajoutez une cuiller à soupe de miel. Vous pouvez en mettre 2 si vos oranges ne sont pas assez goûteuses.

Si vous aimez, vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.

Délicieux et super rafraichissant !

 Bon appétit !