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Mousse au chocolat au lait sans oeufs

Chocolat au lait ©Africa Studio shutterstock

Chocolat au lait ©Africa Studio shutterstock

Une très belle recette qui vient de chez Pascale. Voici ce qu’elle en dit :

Cette recette de mousse au chocolat au lait qui ne comporte pas d’œufs mais une feuille de gélatine a une la texture incroyablement douce et aérienne. Ce dessert est ultra simple à réaliser et ne nécessite pas de matériel particulier. Il a eu beaucoup de succès auprès des enfants et des adultes.

Ingrédients pour 8 petites mousses :

Mousse au chocolat au lait sans oeufsFaites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Mettez un bol en verre et les fouets de votre batteur électrique dans votre congélateur ou dans votre réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Versez le lait dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Dès le début de l’ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée. Hors du feu, remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.

Versez le lait sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Laissez ce mélange refroidir pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème chantilly.

Incorporez délicatement la chantilly au mélange chocolaté.

Versez dans des petits pots en verre, couvrez et mettez au frais pendant au moins 4 heures.