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Cumbava (Kefir lime)

Cumbava

Cumbava © santol shutterstock

Ce petit citron vert tout ridé et tout bosselé de la taille d’une clémentine se trouve aussi sous l’appellation kaffir lime ou kefir lime. Son jus n’a que très peu d’intérêt. Tout son parfum se concentre dans sa peau. On utilise donc surtout ses zestes. Son arôme est vraiment intense. Cela rappelle un petit peu la citronnelle pour vous donner une idée.

L’arbre est principalement cultivé en Inde et en Thaïlande.

Cumbava dans l'arbre

Cumbava dans l’arbre CHUCHAT TREEPRAPHAKORN ©shutterstock

Les feuilles de keffir sont aussi très parfumées et sont utilisées dans la cuisine thaï.

Feuilles de cumbava

Feuilles de cumbava ©(c) Vanatchanan shutterstock

On le trouve de plus en plus facilement dans les épiceries exotiques. Pour les bordelais vous pouvez trouver les cumbavas et les feuilles de keffir chez Eurasie.

Cumbava fendu en deux

Cumbava fendu en deux ©successo images shutterstock

Il existe même de l’huile de cumbavas signée Olivier Roellinger.

Huile de cumbava

Huile de cumbava

C’est divin !

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