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Crumble aux pommes et aux pruneaux sans oeufs

Crumble aux pommes et aux pruneaux sans oeufs

Crumble aux pommes et aux pruneaux sans oeufs

Un crumble très appétissant en provenance directe de chez Ingrid, de What’s for lunch ? La recette originale est chez Ingrid, ici (clic)

Dégustez chaud ou tiède, nature ou accompagné de crème fraîche, de fromage blanc ou d’une quenelle de glace vanille…

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Pruneaux ©Kasabutskaya Nataliya shutterstock

Pruneaux ©Kasabutskaya Nataliya shutterstock

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros cubes. Beurrez un plat à four rectangulaire et répartissez dans le fond les pommes et les pruneaux.

Saupoudrez de cannelle, arrosez de rhum.

Mélangez la farine, la cassonade et le beurre du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.

Répartissez la pâte sur les fruits et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 50 minutes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez servir ce crumble en version individuelle, en utilisant de petits ramequins spéciaux. Pensez dans ce cas à couper vos fruits en fonction et à adapter le temps de cuisson.

Il est également possible de préparer ce crumble la veille, il suffira alors de le faire réchauffer à four doux juste avant de servir pour redonner un peu de croustillant à la pâte et faire tiédir les fruits.

Bon appétit ! 

Source : Maxi Cuisine, Février-Mars 2007.