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KitchenAid, besoin d’aide

On m’a prêté un KitchenAid ! Vous pensez bien que je me sens quasiment en « état de grâce » depuis qu’il trône dans ma cuisine (une semaine). Et figurez vous que depuis 7 jours, je le regarde sous tous les angles avec une certaine timidité. Evidemment, ce que je veux tester en premier, c’est la pâte à pain ou la pâte à brioche. Et là, je suis désorientée. Par rapport à une MAP (machine à pain), comment faire ? Habituellement je mets tout dans la cuve, dans un certain ordre, et zou, j’appuie sur le bouton (programme pâte). Mais là, comment choisir ? Je pense qu’il faut mettre les liquides au fur et à mesure mais quelle vitesse dois-je sélectionner ? et combien de temps ? J’ai téléchargé la documentation sur internet qui conseille la vitesse 2 pour le pétrissage des pâtes levées.

Mon instinct me dirait de pétrir d’abord un peu en vitesse 1 avant d’accélérer en vitesse 2.

Mais vous, qui avez de l’expérience, comment faites vous ?