- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gratin de chou fleur et pommes de terre

Mademoiselle Papilles est actuellement en classe de neige. Elle, qui n’était jamais allée à la cantine, appréhendait un peu les repas, surtout après avoir entendu qu’elle devrait manger du chou fleur. Alors pour la rassurer, lui montrer que l’on était toujours vivant et en bonne santé après en avoir avalé, je lui ai fait ce gratin juste avant son départ. Elle était soulagée!

Pour 4 personnes :

Coupez votre chou-fleur en bouquets, lavez-le ; Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles grossières. Mettez pommes de terre et chou fleur dans l’auto cuiseur et faites cuire 5 minutes.Dans un récipient, cassez votre oeuf, battez-le en omelette et mélangez avec la crème fraîche entière. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un plat à gratin disposez vos légumes, ajoutez le lard fumé et recouvrez avec le mélange crème-oeuf.

Saupoudrez de 2 bonnes poignées de mozzarella râpée …

… et enfournez pour 20 minutes.

Si vous cherchez d’autres recettes de gratin, aussi bien salés que sucrés, vous les trouverez ici (clic).

Bon appétit !