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Noix de Saint-Jacques rôties au curry

Saint Jacques rôties ©Rosalie.S.Photo shutterstock

Saint Jacques rôties ©Rosalie.S.Photo shutterstock

Une délicieuse recette. J’aime beaucoup l »association Saint Jacques et curry. C’est une recette que je prépare presque tous les ans pendant les fêtes de fin d’année. Elle a tout pour elle : c’est délicieux, vite préparé, élégant et festif !

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Préparation

Faites préparer vos Saint Jacques par votre poissonnier. Rincez-les pour ôter éventuellement du sable et séchez-les avec délicatesse.

Dans une poêle en fonte (pas en téfal, il faut que les sucs accrochent), faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, saisissez les Saint Jacques et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Vos Saint Jacques ne doivent pas trop cuire sinon elles deviendraient caoutchouteuses.

Saint Jacques rôties au curry ©shutterstock Rosalie.S.Photo

Saint Jacques rôties au curry ©shutterstock Rosalie.S.Photo

Réservez-les dans une assiette. Ajoutez dans la poêle la crème fraîche et le curry. Mélanger, quand la crème est chaude, ajoutez les Saint Jacques, juste le temps de les enrober de la sauce et servez immédiatement

Un régal.

Bon appétit !