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Noix de Saint-Jacques rôties au curry

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Saint Jacques rôties ©Rosalie.S.Photo shutterstock

Saint Jacques rôties ©Rosalie.S.Photo shutterstock

Une délicieuse recette. J’aime beaucoup l »association Saint Jacques et curry. C’est une recette que je prépare presque tous les ans pendant les fêtes de fin d’année. Elle a tout pour elle : c’est délicieux, vite préparé, élégant et festif !

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Préparation

Faites préparer vos Saint Jacques par votre poissonnier. Rincez-les pour ôter éventuellement du sable et séchez-les avec délicatesse.

Dans une poêle en fonte (pas en téfal, il faut que les sucs accrochent), faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, saisissez les Saint Jacques et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Vos Saint Jacques ne doivent pas trop cuire sinon elles deviendraient caoutchouteuses.

Saint Jacques rôties au curry ©shutterstock Rosalie.S.Photo

Saint Jacques rôties au curry ©shutterstock Rosalie.S.Photo

Réservez-les dans une assiette. Ajoutez dans la poêle la crème fraîche et le curry. Mélanger, quand la crème est chaude, ajoutez les Saint Jacques, juste le temps de les enrober de la sauce et servez immédiatement

Un régal.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • confituremaison a écrit le 19 décembre 2006

    C’est vrai, c’est simple et savoureux, parfait pour moi.

  • Colette Cayenne a écrit le 21 décembre 2006

    Délicieux tout simplement…

  • Natacha Ma Cuisine S a écrit le 2 janvier 2008

    Simplement délicieux! Testé et approuvé pour le Réveillon de Noël!Merci Anne!

  • yo a écrit le 15 janvier 2009

    c’est génial comme recettes !! simple/et surtout surtout…vite faite !!/ dressé dans de petites assiettes à côté d’une petite salade de mâche assaisonné au vinaigre balsamique et une petite tranche de carambole pour la déco, ça fait son effet et je peux vous assurer que tout le monde a aimé !!

  • Anne-Sophie a écrit le 19 août 2021

    Un classique toujours efficace. N’ayant pas de crème fraîche ( retour de vacances) j’ai utilisé un fjord et cela marche très bien.
    Fait avec des st Jacques surgelées de chez Picard décongelées au préalable dans le four vapeur. Et on a rajouté poivre et sel pour servir.

Les commentaires
  • soulafa a écrit le 19 décembre 2006

    Hummm comme ils doivent etre delicieux ces SJ…Comme on dit: Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.

  • mickymath a écrit le 19 décembre 2006

    ta recette à vraiment l’air très bonne!! merçi anne pour ton gentil commentaire qui m’a fais très plaisir!! passes de très bonnes fêtes de fin d’année!! bises micheline

  • Mercotte a écrit le 19 décembre 2006

    Je préfère de loin celles ci moi aussi !

  • salwa a écrit le 19 décembre 2006

    comme ca que j’aimerai gouté pour la premiere fois aux st jacques , simple et le curry j’adore

  • Audinette a écrit le 19 décembre 2006

    Salwa, tu n’as jamais goûté ?Cette recette est simple et a l’air si délicieuse…

  • samania a écrit le 19 décembre 2006

    Huuummmm…quand je vois ‘curry’, ça me fait envie.Bon je sais c’est la même chose quand c’est ‘pain, chocolat, pralin, fraises’ et j’en passe.

  • Adèle a écrit le 19 décembre 2006

    Curry et saint jacques, quel régal! J’ajoute une goutte de Noilly…

  • Paprikas a écrit le 19 décembre 2006

    Ah celle là j’aime bien, désolée Anne mais je préfère les saint jacques au curry qu’à la réglisse.

  • Sylvie a écrit le 19 décembre 2006

    Noix de Saint-Jacques-curry voilà une association que j’aime beaucoup ;o)Nous sommes toutes 2 dans les st-jacques aujourd’hui…

  • Soho (Chocoholic) a écrit le 19 décembre 2006

    Attention ! prends garde à ne pas devenir comme Mamina : une serial Saint Jacqueuse 😉

  • Bebop a écrit le 19 décembre 2006

    ça a l’air très bon!

  • Patrick CdM a écrit le 19 décembre 2006

    Si j’osais, je te dirais de faire un jus très court avec les barbes des CSJ, et de l’incorporer à la crème…

  • Chantal33 a écrit le 19 décembre 2006

    C’est également une recette que je fais souvent et qui a beaucoup de succès à la maison!

  • Anne a écrit le 19 décembre 2006

    Ose Patrick 🙂

  • brigitte a écrit le 19 décembre 2006

    alors là d’accord !les barbes dis Patrick le marin? what that ?

  • shinobi a écrit le 19 décembre 2006

    ah on prend la relève de mamina 😉

  • Anne a écrit le 19 décembre 2006

    Les Barbes, Brigitte, je pense que ce sont les petits morceaux moins jolis qu’on enlève (parer)

  • brigitte a écrit le 19 décembre 2006

    ah! ok, merci Annetu as 2 bonnets de plus pour ta collection, le mien est un peu râté mais les chutes sont belles:-))

  • MISTOUFLETTE65 a écrit le 19 décembre 2006

    Oh là là je fons St Jacques Curry cela doit être fameux !!!

  • Mijo a écrit le 19 décembre 2006

    C’est toujours bon chez Papilles.

  • steffy a écrit le 19 décembre 2006

    Simple et très gouteux!!

  • Mamina a écrit le 19 décembre 2006

    Oh, oui, SJ et curry, ça fonctionne super bien. mais réessaye avec moins de réglisse, tu me diras.

  • Valérie a écrit le 19 décembre 2006

    Tout simple, tout beau, tout bon !

  • Mimine a écrit le 19 décembre 2006

    Mmmmm, la photo ne me donne qu’une envie: croquer a tes St. Jacques!

  • Hafi a écrit le 19 décembre 2006

    Je compte préparer des st jacques à noel … j’adore ca !j’en ai jamais mangé au curry et pourtant j’aime ca et j’en mets un peu partout ! j’vais essayer … et p’etre pas attendre noel d’ailleurs.

  • Garance a écrit le 19 décembre 2006

    J’adore les St Jacques. Je compte en faire pour le birthay de mon Amour. Il en raffole. Ta photo me donne faim !!!

  • missval a écrit le 19 décembre 2006

    En ce moment je collectionne toutes les recettes pour st jacques car ce sera mon entrée de réveillon du jour de l’an!! La tienne me plait beaucoup!bises

  • nuage de lait a écrit le 19 décembre 2006

    encore une recette que je garde.

  • Hélène a écrit le 19 décembre 2006

    Même à cette heure tardive, ces SJ me font de l’oeil.

  • Annellénor a écrit le 20 décembre 2006

    Je m’en lèches les babines !

  • marion a écrit le 20 décembre 2006

    c’est marrant, rien qu’à lire (les sucs accrochent), ça m’a fait perdre tous mes moyens … :o)

  • mimi25 a écrit le 20 décembre 2006

    Sensas! D’ores et déja retenu pour mon dîner de réveillon du nouvel an! :pMerci Madame Papilles!!

  • patricia a écrit le 21 décembre 2006

    Merci grace a vous j’ai trouver l’entrée de mon repas de Noel ! Meme a minuit ça donne envie. Mais quel accompagnement me conseillez vous ? mercisalgado.p@evc.net

  • Anne a écrit le 21 décembre 2006

    Je le sers nature mais rien n’empêche d’y ajouter une timbale de riz parfumé thaï ou basmati par exemple

  • Anne a écrit le 2 janvier 2008

    Merci Natacha !

  • Anonyme a écrit le 29 mars 2008

    Une recette simple et qui a l’air excellente, je la tente ce soir…

  • Anne a écrit le 29 mars 2008

    J’espère qu’elle vous plaira 🙂

  • Anne a écrit le 15 janvier 2009

    Merci beaucoup. LA photo n’est pas très vendeuse mais c’est sur que c’est délicieux 🙂

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Saint Jacques au curry […]

  • […] la quantité à 1/3 de cuiller à café. Je préfère de loin ma recette ‘classique’ de St Jacques avec du curry. /* AKPC_IDS += « 7053, »; Tags : Recettes de fetes, reglisse, Saint Jacques // compte […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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