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Sablés au parmesan, à l’épeautre, aux noisettes et aux figues

Je n’ose pas compter les calories qu’il y a dans ces petits biscuits mais on va dire qu’il faut en manger avec modération. Délicieux à l’apéritif voire même avec une petit salade verte.

Pour une quarantaine de sablés, il vous faut :

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour sabler la pâte puis l’amalgamer pour former un boudin de pâte que vous enveloppez de cellofrais.

Entreposez-le au réfrigérateur pour environ 1/2 heure à 1 heure. Le beurre doit durcir.

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez vos figues en petits morceaux

Tranchez ensuite des rondelles régulières que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant une dizaine de minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est cuit. Sortez-les du four. Comme les biscuits sont très fragiles laissez-les refroidir sur place. Pendant qu’ils sont encore chaud donc mous, ajoutez de petits morceaux de figues.

Mercotte, chaque fois que Mr Papilles me voit manger et/ou cuisiner avec du parmesan, il a une pensée émue pour toi.