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Crumble à la polenta et à la ratatouille confite

Légumes Végétarien

Crumble à la polenta et ratatouille confite

Crumble à la polenta et ratatouille confite

Une recette tirée du Livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres.

Si vous avez comme ici des ramequins plus larges que haut, je vous conseille d’augmenter les proportions de miettes  (Au moins 3 cuillers à soupe de chaque).

C’est délicieux.

 

Pour 4 personnes :

Cuire la ratatouille très longtemps, afin d’obtenir une consistance de compote ou de confit de légumes.

Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la polenta et le parmesan. On obtient un mélange sablonneux que l’on place sur les légumes, dans un plat à four.

Cuire à four moyen 180°C pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Le livre

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • MIECHAMBO a écrit le 17 novembre 2006

    Bravo Anne pour cette recette que je trouve très originale.J’ai tout ce qu’il faut pour la faire !Je fais la ratatouille au four depuis de longues années maintenant, je la trouve aussi savoureuse que faite à la poêle mais grand avantage elle est moins grasse …..à mon goût. A la afin de la cuisson j’y rajoute du basilic ciselé et quelques olives de Nice. Et comme j’en fait toujours une grande quantité je congèle ma ratatouille en barquette et j’en ai toujours à disposition.Je vais pouvoir tester ta recette ce W.EMICHELE

  • mimosa a écrit le 21 novembre 2006

    savoureux mélange!

  • Anonyme a écrit le 1 mai 2007

    J’ai préparé ce crumble pour le déjeuner d’aujourd’hui…un vrai régal…toute la famille a aimé ! Merci pour cette recette

  • Carine a écrit le 25 novembre 2014

    Très bon et succès à la maison (on m’a même demandé de la refaire!)
    Je l’ai faite un soir où je cherchais sur internet une recette « polenta et légumes ». Comme toi, j’ai pris du surgelé car pas le temps de faire de courses : avec le mélange « légumes à l’italienne » de Picard c’était top!
    Merci pour cette bonne idée.

    • Anne a écrit le 25 novembre 2014

      Merci Carine 🙂 Je susi ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • bazarette a écrit le 17 novembre 2006

    C’est beau… la photo est magnifique, une recette qui m’intrigue je ne vais pas tarder à tester, avec des produits frais par contre ! Anne une ptite question, la ratatouille ne doit pas avoir de jus en fin de cuisson ?

  • Poumette a écrit le 17 novembre 2006

    Je suis extremement fan de ce bouquin, TOUTES les recettes sont géniales ! Tes présentations sont très jolies ! :o)

  • Anonyme a écrit le 17 novembre 2006

    Très sympa cette proposition avec la polenta.

  • Mercotte a écrit le 17 novembre 2006

    ça y est je l’ai reçu ce livre mais pas encore eu le temps de tester, merci de faire éjà une sélection !

  • Audinette a écrit le 17 novembre 2006

    moi qui adore la ratatouille, c’est aussi comme ça que je la mange le lendemain, quand il en reste !

  • Soho (Chocoholic) a écrit le 17 novembre 2006

    Je ne suis pas très polenta, mais je suis très ratatouille : je sens que je vais adapter cette recette.

  • Mamina a écrit le 17 novembre 2006

    Bravo pour ce joli crumble, j’ai aussi goûté ces légumes chez ma fille et c’était très bien…

  • veronica a écrit le 17 novembre 2006

    une bien belle recette pleine de soleil parfaite pour aujourd’hui jour de pluie

  • Sylvie a écrit le 17 novembre 2006

    Ce petit livre est une vraie mine d’or ;o)Ta recette est sympa !

  • anne a écrit le 17 novembre 2006

    Moi aussi je suis très attirée par cette belle recette simple a réaliser!

  • Anonyme a écrit le 17 novembre 2006

    Hmmm, ça donne bien envie ! Merci M’sieur P*** !

  • auré a écrit le 17 novembre 2006

    Le crumble à base de polenta me tente bien, quant à la ratatouille…j’adore!

  • Dorian a écrit le 17 novembre 2006

    A la maison j’ai la chance d’avoir des enfants ratatouille ! je peux pas non plus avoir toutes les malchances non plus ! et donc à force de la servir comme ça sans plus j’ai peur de les voir se fatiguer ! donc ta recette va me permettre de rafraichir un poil la ratatouille en lui donnant une nouvelle tête !

  • Anne a écrit le 17 novembre 2006

    Bazarette : Pour cette recette non. Il faut que la ratatouille soit bien compotée sinon si c’est trop ‘mouillé’, tu n’auras pas l’effet crumble des miettes. Cela fera pâte

  • soulafa a écrit le 17 novembre 2006

    Une maniere originale pour manger la ratatouille bien confite comme je l’aime…

  • Gracianne a écrit le 17 novembre 2006

    Une excellente facon de terminer les restes de ratatouille. C’est vrai que souvent on n’a plus envie d’en manger le lendemain.

  • Guillemette a écrit le 17 novembre 2006

    ca me plait bien comme recette ! du coup je crois aussi que je vais craquer pour le bouquin !

  • Fleur d'oranger a écrit le 17 novembre 2006

    C’est tres original, et ça à l’air d’être un vrai délice!!!et tres jolie blog égalementSmilebisous d’une nouvelle blogeuse

  • Karine a écrit le 17 novembre 2006

    Je suis très fan de ta recette, ça me permettra de retenter la polenta dont Monsieur n’est pas très friant.

  • Gourmet a écrit le 17 novembre 2006

    Wow wow wow!!!! De crumble avec ratatouille… :-o)Tres ‘golosa’cette recette.. ;-)Bizzz

  • Le facteur a écrit le 17 novembre 2006

    Cela m’a l’air bien fameux !J’imprime et j’expérimente très prochainement.Bon week-end !

  • Chantal33 a écrit le 17 novembre 2006

    Rapide et original! c’est mignon comme tout en portions individuelles!

  • thymatom a écrit le 17 novembre 2006

    je viens d’acheter ce petit livre bourée de recettes géniales !! La preuve !

  • thymatom a écrit le 17 novembre 2006

    bourré de recettes géniales ! Oups mes doigts ont ripé et comme je ne peux pas corriger !

  • nuage de lait a écrit le 17 novembre 2006

    faut absoluement que je meprocure ce livre,ilmefait de l’oeil depuis unc certain temps.Sympa le crumble avec de la polenta

  • omelette a écrit le 17 novembre 2006

    idée GENIALE!! je garde!

  • soso a écrit le 18 novembre 2006

    elle me plaît beaucoup cette recette, et trés belle présentation !!

  • bergeou a écrit le 18 novembre 2006

    ça fait très envie !

  • Hélène a écrit le 18 novembre 2006

    Sympa cette recette.

  • guylaine a écrit le 19 novembre 2006

    Une recette qui me plait, en plus j’ai ce qu’il faut au frigo !

  • Agnès a écrit le 19 novembre 2006

    Joli, sympa et original… les crumbles salés c’est aussi super bon

  • Catherine a écrit le 20 novembre 2006

    Je ne suis pas très présente en ce moment et je vois que j’ai loupé tellement de bonnes choses chez toi, que je ne sais où donner de la tête! En tout cas cette recette sort de l’ordinaire et permet d’accomoder la ratatouille d’une manière différente! Je demande à tester!

  • peggy a écrit le 21 novembre 2006

    super cette recette!

  • Anonyme a écrit le 21 novembre 2006

    Je retiens ! C’est une façon délicieuse d’adapter la ratatouille.Céline

  • Anne a écrit le 1 mai 2007

    Merci. Je suis contente que vous vous soyez régalés !

  • pirouète a écrit le 17 septembre 2008

    humm !!! ça a l’air extra comme recette !

  • Anne a écrit le 18 septembre 2008

    @ Pirouète : merci !

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crumble à la polenta et à la ratatouille confite […]

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 18 novembre 2014

    ça doit être très bon!

    • Anne a écrit le 19 novembre 2014

      Oui, nous nous étions régalés

  • meyer a écrit le 9 janvier 2017

    Bonjour,
    Fait il cuire la polenta avant svp ?
    Merci

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